Роспотребнадзор: российские дети едят слишком много сахара

Роспотребнадзор: российские дети едят слишком много сахара

В ведомстве призывают родителей следить за тем, в каком количестве съедают добавленный сахар их дети. В среднем по стране потребление детьми сахара превышает норму, констатирует Роспотребнадзор.

Добавленный сахар — это сахар, которым блюдо сдабривается дополнительно. В Роспотребнадзоре рекомендуют родителям особенно внимательно следить за содержанием сахара при выборе готовых завтраков – в этом продукте его концентрация бывает чрезмерно высокой.

В ведомстве рассказали, что завтрак детей-школьников должен быть плотным, уже после этого можно съесть что-то сладкое. Специалисты отметили, что можно не отказываться от быстрых углеводов, но потреблять их нужно исключительно умеренно. Среди продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов они выделили кондитерские изделия, сладкую газировку, готовые завтраки, десерты, а также натуральные фруктовые соки и мед.

Говоря о потребление добавленного сахара детьми, эксперты Роспотребнадзора сообщили, что его количество не должно превышать 10% от суточной нормы калорий – такова норма. Но в реальности российские малыши съедают добавленный сахар в объеме 14,5% от калорийности суточного рациона, а более старшие детей – в объеме 13% от суточного уровня калорий.

Ученые предупреждают: избыток сахара в рационе детей не только пагубно сказывается на состоянии полости рта, но и формирует сильнейшее привыкание к сладкому вкусу. Дети, которые регулярно употребляют сладкие десерты и напитки, во взрослом возрасте также предпочитают пищу с повышенным содержанием сахара.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: