Родителям-веганам грозит тюрьма за истощенного ребенка

Родителям-веганам грозит тюрьма за истощенного ребенка

В Австралии супружеская пара, практикующая веганство (более жесткий по сравнению с вегетарианством тип питания, лишенный продуктов животного происхождения), предстанет перед судом за то, что держала своего полуторагодовалого ребенка на веганском рационе и довела его до истощения и рахита. Подробностями этой истории поделилось издание The Mirror.

Когда 19-месячная дочь веганов попала к врачам, она весила всего 4,9 килограмма.

У малышки был зафиксирован серьезный дефицит кальция, фосфатов, витамина В12, витамина А, железа, цинка. Важнейшего для развития детского организма витамина D в крови ребенка не обнаружили совсем. Как следствие, сильнейший недостаток минеральных и витаминных веществ поспособствовал развитию у девочки рахита. При данном заболевании в развитии костей скелета возникают аномалии, а также может произойти задержка в развитии.

Сообщается, что на завтрак ребенок получал овсянку с рисовым молоком и бананом, на обед — тост с арахисовым маслом, на ужин — вновь овес. Родители понимали, что такое питание однообразно и пытались добавить в рацион дочери другие продукты. Разумеется, эти продукты были тоже веганскими: девочке давали картофель, рис и тофу. Добавка к питанию не пошла: по словам родителей, ребенок «капризничал» и отказывался от еды.

Суд над парой состоится в январе, супругам-веганам грозит несколько лет тюрьмы, так как здоровью их дочери, согласно заключению врачей, нанесен серьезный вред.

«Кости у ребенка были столь хрупкими, что их можно было сломать, даже просто взяв малышку на руки», — сообщил один из медиков, обследовавших девочку.

Этот ребенок пары – не первый. Двоих старших детей супругов-веганов поместили в приемные семьи. Доведенную до истощения девочку также уже ждут приемные родители.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: