Роботы будут проводить кесаревы сечения

Роботы будут проводить кесаревы сечения

Уже в ближайшем будущем роботы под контролем медицинских специалистов будут осуществлять кесарева сечения и другие операции. К подобным нововведениям активно готовятся в Великобритании.

Уже очень скоро роботы могут быть использованы для проведения кесаревых сечений или удаления опухолей кожи, как полагают эксперты. Эти роботы станут настолько продвинутыми, что хирурги отойдут от операционных столов и начнут ассистировать своим механическим коллегам где-нибудь из другой комнаты, так как это сделает проведение хирургических операций намного более безопасным.

Также значительным изменением в современной медицине станет технология записи ДНК человека, что сделает лечение более действенным.

В результате, врачи получат возможность диагностировать такие болезни, как рак, ещё до того, как они уничтожат внутренние органы. В итоге, хирургические операции будут менее масштабными по объему и менее травматичными. Все эти прогнозы содержатся в отчете, опубликованном Королевским колледжем хирургов Великобритании. Его авторы сообщают, что медицина находится на грани цифрового прорыва, а массовое вторжение машин в государственные больницы Англии ожидается уже в следующем году.

Впрочем, избыток энтузиазма в этом вопросе тоже опасен, и роботов нужно применять с осторожностью. Так, в 2015 году 69-летний пациент скончался после того, как робот проводил ему операцию на сердце. Исследование показало, что смерть наступила именно из-за использования робота, и если бы операцию проводил хирург человек, то данной ошибки могло не быть. Однако ожидается, что роботы всё же будут в ближайшем будущем активно использоваться в хирургии, особенно в операциях на кишечнике, сердце, легких и женских половых органах. Использование роботов позволяет сделать эти операции намного более быстрыми и менее инвазивными, а значит, пациенты будут восстанавливаться после них гораздо оперативней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: