Растим ребенка здоровым без колик, запоров и вздутий

Растим ребенка здоровым без колик, запоров и вздутий

Питание детей в первые месяцы жизни имеет определяющее значение и закладывает основы для дальнейшего здорового будущего. В первые годы жизни пищеварительная система продолжает активно развиваться и качество еды, потребляемой ребенком, имеет первостепенное значение для нормального развития организма.

Пищеварительная система новорожденных имеет ряд особенностей по сравнению с системой взрослого человека, и основной причиной обращения к врачам родителей с детьми до 1 года являются жалобы на работу ЖКТ. Поэтому важно, чтобы состав и консистенция еды не только обеспечивали ребенка полезными веществами, но и соответствовали уровню развития органов пищеварения, чтобы эти вещества полноценно усваивались. Особенно при искусственном вскармливании, где внимание следует уделять правильному составу детской смеси.

Важно понимать, что колики, запоры и вздутия не являются нормальным следствием развития ЖКТ и могут быть устранены при правильном подходе. Согласно рекомендациям Европейского общества специалистов в области детских гастроэнтерологии, гепатологии и питания, правильная диетотерапия более эффективна для лечения расстройств ЖКТ, чем медикаментозное вмешательство. Для правильного питания детей с проблемами ЖКТ компания Нутриция совместно с педиатрами разработала специальную смесь Нутрилон Комфорт, компоненты которой не только обеспечивают ребенка полезными веществами, но и всесторонне воздействуют на пищеварительную систему:

Уникальный жировой компонент с пальмитиновой кислотой в β-позиции – основной насыщенной жирной кислотой в грудном молоке (составляет примерно 25% от всего количества жирных кислот), которая является основным источником энергии для перистальтики кишечника. В отличие от большинства смесей, содержащих пальмитиновую кислоту в α-позиции, вступающую в кишечнике в реакцию с кальцием, связывая его и приводя к цементированию стула, β-пальмитиновая кислота улучшает абсорбирование кишечником полезных веществ, особенно жиров, снижая частоту запоров, плодотворно влияет на перистальтику и увеличивает усвоение кальция, способствуя укреплению костной ткани.
Запатентованный комплекс галакто- и фруктоолигосахаридов (GOS/FOS), подобных олигосахаридам материнского молока, в нерасщеплённом состоянии доходит до кишечника ребенка, где действует, как природный пребиотик, стимулируя развитие нормальной микрофлоры и укрепляя иммунитет, улучшает барьерную функцию кишечника и повышает пищевую переносимость; а также нормализует консистенцию стула у малышей, избавляя их от запоров и колик.
Сниженный уровень лактозы в смеси Нутрилон Комфорт облегчает пищеварение малышей, ведь часто у детей 1-го года жизни из-за нагрузки на незрелую ферментативную систему может наблюдаться временная физиологическая транзиторная лактазная недостаточность, проявляющаяся поносами, коликами и вздутием. К тому же, частично гидролизованный сывороточный белок, который легко переваривается, обеспечит мягкий стул без запоров.

Для нормального развития детей с расстройствами ЖКТ очень важна сбалансированная диета, поэтому ассортимент смесей Нутрилон Комфорт разделен на стадии, соответствующие функциональным особенностям детей раннего возраста. Смеси Нутрилон Комфорт можно использовать как основное питание, в качестве докорма при смешенном вскармливании или, если нет возможности полностью перейти на смеси Нутрилон, — в сочетании с другими смесями.

Для закрепления положительного эффекта после комплексного лечения или в качестве профилактики возможных функциональных нарушений ЖКТ, Вашему ребенку подойдет смесь Нутрилон Кисломолочный. Благодаря высокому содержанию лактазы в смеси и нейтральному рН она легко усваивается, не приводит к снижению рН крови малыша и может использоваться в качестве полноценного питания.
Смесь Нутрилон Кисломолочный производится путем ферментирования с использованием запатентованных молочнокислых бактерий, что позволяет получить высокий уровень свободной лактазы в смеси, облегчающей усвоение лактозы малышом, а остаточные части кисломолочных бактерий, присутствующие в смеси, создают качественный пробиотический эффект без добавления чужеродных культур. Смесь содержит меньше лактозы, чем базовые смеси, а молочная кислота — основной результат брожения — оказывает полезное воздействие: улучшает усвоение кальция и фосфора, угнетает рост патогенной и стимулирует рост полезной микрофлоры, повышая защиту от кишечных инфекций, и обеспечивает комфорт при пищеварении.

Благодаря уникальному составу и высокому качеству, смеси Нутрилон Комфорт и Нутрилон Кисломолочный безопасны для детей и оптимально подходят для длительного применения, поэтому мамы могут быть уверены в пользе продукта для своих малышей. Выбирая для своего ребенка смеси Нутрилон, Вы поможете ему избавиться от возможных проблем с пищеварением, укрепите здоровье и заложите основы комфортного будущего Вашего ребенка на всю дальнейшую жизнь.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: