Расстройства пищевого поведения у подростков

Расстройства пищевого поведения у подростков

В Великобритании проводится первое исследование, направленное на поиск тревожных признаков развития расстройств пищевого поведения у подростков. Врачи заявили, что они обеспокоены высокой степенью концентрации на проблеме собственного веса у 13-летних девочек, около 10% из которых боятся поправиться. Как правило, именно в этом возрасте начинаются различные нервные расстройства из-за еды у подростков. Специалисты Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы гигиены и тропической медицины утверждают, что исследование поможет остановить темпы развития расстройств пищевого поведения у подростков.

Выводы специалистов основывались на опросе 7082 родителей 13-летних подростков. Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия, как правило, начинаются в подростковом возрасте, но могут возникнуть и раньше. Интервью с родителями школьников показало, что почти 12% девочек и 5% мальчиков были «в ужасе» от мысли о том, что они могут потолстеть. 52% девочек и треть мальчиков сказали, что они были «немного обеспокоены» тем, что поправятся. При этом одна из трех девочек и один из пяти мальчиков имели проблемное состояние тела и лишний вес.

Некоторые привычки, например неконтролируемое переедание, привели к набору лишнего веса два года спустя. Одна из исследователей, доктор Надя Микали, поделилась, что была удивлена тем, что дети так обеспокоены своим весом в столь юном возрасте. При этом доктор заявила, что большая часть опрошенных будет иметь полноценные расстройства питания в дальнейшем. Тем не менее, ученые утверждают, что детям можно помочь, прежде чем у них начнут развиваться расстройства пищевого поведения.

Для родителей и учителей в будущем могут быть разработаны специальные методы распознавания тревожной ситуации в отношении ребенка к еде. Это исследование было первым в своем роде, а поэтому ученым пока не с чем сравнить его результаты и, соответственно, сделать позднее вывод, увеличился ли масштаб проблемы, или уменьшился.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: