Процессы, происходящие во время аборта

Процессы, происходящие во время аборта

В мире ежегодно происходит 56 миллионов абортов. И несмотря на то, что у многих людей есть свое особое мнение по этому поводу, большинство из них просто не знает, как они работают. Независимо от того, вы за или против, полезно узнать, что же на самом деле происходит во время аборта.

Типы абортов варьируются от простого приема таблетки, до хирургического вмешательства, что часто зависит от доступности процедуры и срока беременности. 92 % легальных абортов происходит в первые 13 недель от начала беременности. Таблетки для перорального применения эффективных первые сорок девять дней от последней менструации. В таких таблетках часто содержится мифепристон, позволяющий заблокировать гормон прогестерон. Информацию про мифепристон можно найти на сайте http://babycontrol.info/yekstrennaya-kontracepciya-mifepristo/. Прогестерон вызывает расслабление гладких мышц в стенках матки во время беременности. Но таблетка заставляет матку сокращаться и вытолкнуть эмбрион, этот процесс похож на обильные месячные.

Вакуумная аспирация — это хирургическая операция, обычно используемая после 16 недель с момента зачатия, которую чаще всего проводят под полной или даже местной анестезией. Шейку матки обезболивают и растягивают, чтобы ввести тонкую трубку в матку, где содержимое удаляется при помощи высасывания. Приблизительно на тех же сроках используют метод дилатации и кюретажа. Сначала шейку матки расширяют с помощью маленьких инструментов или специальных препаратов, а затем используется кюретка для извлечения содержимого матки.

Если срок беременности от 12 до 24 недель, чаще всего используется метод расширения и удаления. Но только 1,2% абортов происходят после 21 неделе, в этом случае шейку матки необходимо расширить значительно больше, для чего часто используют осмотические расширители, короткие стержни, сделанные из водорослей или синтетических материалов, которые впитывают влагу и медленно растягивают шейку матки, обычно их возят за день до процедуры. После расширения из матки убираются ткани плаценты и плода, посредством вакуумной аспирации, щипцами или кареткой. Аборты после 24 недели встречаются очень редко и чаще всего связаны с серьезными отклонениями в развитии плода. Когда прерывание беременности разрешаются местными законами, они являются одними из самых безопасных процедур в медицине, с уровнем смертности в один случай на 100 тысяч операций. По статистике риск смерти при родах в 14 раз больше, чем при аборте.

Существуют мифы о том, что с выкидышем связано увеличение риска заболевания раком, а также уменьшение шанса на зачатия в следующих попытках забеременеть. Но оба эти предположения были опровергнуты обширными медицинскими исследованиями. Несмотря на все это, небезопасные аборты, проводимые без должной подготовки или в условиях несоответствующим медицинским стандартам, становится причиной смерти около 68 тысяч женщин в год и еще 5 миллионов получают временную или постоянную инвалидность. Методы для таких прерываний беременности варьируется от приема токсических веществ, до ввода посторонних объектов в матку или даже нанесение себе травм. Всемирная организация здравоохранения называет небезопасные выкидыши пандемией, которую можно предотвратить. В то же время законы, ограничивающее доступность абортов или делающие их незаконными, не уменьшают их количество.

В государствах, яро запрещающих осознанное прерывание беременности, происходит приблизительно такое же их количество изменяется только число небезопасных абортов. Исследования показали, что уроки полового просвещения и доступ контрацептивам уменьшают количество абортов, уменьшая количество нежелательных беременностей. Это можно увидеть по падение числа абортов в развитых странах с 90-х годов, в общем, доступность легального прерывания беременности делает жизнь женщин безопаснее и более здоров.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: