Прием витаминов снижает риск рождения ребенка с аутизмом

Прием витаминов снижает риск рождения ребенка с аутизмом

Прием витаминов позволяет снизить риск рождения ребенка с аутизмом, — об этом сообщили специалисты MIND Institute при Калифорнийском университете в Дэвисе (США). К такому выводу они пришли в результате исследования с участием более 300 женщин, у которых уже были дети с диагностированным РАС — расстройством аутистического спектра.

Ученые обследовали более 300 женщин, у которых дети родились в период с 2006 по 2015 год. Они не были первенцами. У женщин уже имелись дети с аутистическим расстройством.
Их младшие братья и сестры, ставшие объектом внимания ученых, проверялись на наличие аутизма после наступления трехлетия.

Исследователи установили, что тот факт, принимали женщины витамины или нет, определенным образом коррелировал с вероятностью рождения детей с аутизмом.

«Среди детей женщин, которые получали витамины в первый месяц беременности, еще не зная о зачатии, аутизм был диагностирован в 14% случаев. Среди детей, матери которых на момент зачатия не пили витамины, доля диагнозов об аутичном расстройстве составила 33%», — сообщили авторы проекта.

По мнению исследователей, влияние витаминов на снижение риска рождения детей с аутизмом может объясняться наличием в них фолиевой кислоты, витаминов группы В, железа (типичные компоненты витаминных комплексов для беременных). Ученые высказались о том, что в случаях, когда в семье уже растет ребенок с аутизмом, а его родители планируют еще одного малыша, женщинам лучше заблаговременно обсудить с врачом вопрос о приеме витаминов еще до зачатия. Они отметили, что такая тактика может вдвое снизить риски появления в семье еще одного ребенка с аутичным расстройством.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: