Причиной плохой успеваемости школьников может быть их любовь к фастфуду

Причиной плохой успеваемости школьников может быть их любовь к фастфуду

Ученые обнаружили, что блюда из кафе быстрого питания, которые так любят многие дети, грозят не только ожирением и диабетом, но и ухудшением интеллектуальных способностей. Школьники, любители фастфуда, заметно хуже успевают по некоторым предметам.

Благодаря медицинской пропаганде, сейчас большинство людей, в том числе и подростков, достаточно хорошо осведомлены о последствиях регулярного употребления гамбургеров, картошки фри, пиццы, а также сладкой газировки, «неизменной спутницы» этих блюд.

Большое количество насыщенных жиров в блюдах фастфуда и сахара в газированных напитках опасно для детей в первую очередь развитием ожирения, которое становится причиной и других серьезных расстройств.

А ученые из университета штата Огайо с помощью эксперимента доказали, что любовь детей к фастфуду грозит им ухудшением умственных способностей.

Исследователи опросили 8 500 детей в возрасте 10 лет из разных регионов США, представителей разных этнических групп, о том, как часто они питаются блюдами из кафе фастфуда.

52% опрошенных сообщили, что на протяжении недели, предшествовавшей опросу, они употребляли такую пищу 1-3 раза, 10% посещали закусочные фастфуда от 4-х до 6 раз, а еще 10% признались, что посещали такие кафе каждый день.

3 года спустя все участники прошли специальное тестирование, которое позволяло определить то, как они умеют читать и считать.

Ученые установили, что средний показатель результатов тестирования среди тех детей, которые употребляли в пищу блюда фастфуда несколько раз в год или вообще не посещали такие кафе, составлял 83 балла.

В то же время средний показатель у любителей быстрой еды, которые питались в кафе фастфуда практически каждый день, не превышал 79 баллов.

Ученые полагают, что высокое содержание жиров и сахара в блюдах фастфуда способно вызывать хроническое воспаление гиппокампа, участка мозга, который отвечает за краткосрочную память, а также перевод информации из краткосрочной памяти в долговременную.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: