Постельный режим может навредить будущему ребенку

Постельный режим может навредить будущему ребенку

Многим известно, что беременным с осложнениями врачи рекомендуют постельный режим. Это мнение ученые из Америки ставят под сомнения и утверждают, что это может даже нанести вред для будущих мам и их детей.

Так, согласно результатам исследования, проведенного учеными, лежачий режим имеет физическую и психологическую угрозу для беременных и их малышей.

Большинство беременных женщин оказываются прикованными к постели по рекомендациям и назначениям врачей из-за разных причин, таких как повышение давления, преждевременные схватки или кровотечение.

Некоторые специалисты рекомендуют лишь легкий отдых, другие медики заставляют своих пациенток лежать в кровати, не вставая, длительный период дня.

Согласно специалистам длительное нахождение в лежачем положении может привести к потере костной массы и мышечной атрофии. Если беременная вынуждена лежать в постели не вставая, побочные эффекты могут включать депрессии и тревожность. Это связано с тем, что лежа в постели, будущие мамы постоянно прислушиваются к своему состоянию, переживают по каждой преждевременной схватки, в следствие чего их эмоциональное здоровье ухудшается.

Ученые рекомендуют более тщательно изучить вопрос рекомендаций постельного режима для беременных, чтобы иметь возможность тщательно взвешивать все «за» и «против» данных назначений.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: