Плацебо эффективно при детском кашле

Плацебо эффективно при детском кашле

Исследователи Пенсильванского государственного колледжа обнаружили, что плацебо является более эффективным по сравнению с лечением или обычным наблюдением относительно маленьких детей с симптомами кашля.

В настоящее время Государственная комиссия США по контролю за медицинскими препаратами не рекомендует использовать приобретенные в аптеках сиропы для кашля для детей младше двух лет. Кашель является одной из наиболее распространенных причин посещения клиники детьми. Несмотря на то, что доступные в аптеках сиропы от кашля способны лечить кашель и простуду у детей, все же существует лишь ограниченное количество свидетельство их эффективности. Из-за отсутствия достаточного количества свидетельств, а также в связи с озабоченностью относительно безопасности Госкомиссия США рекомендует избегать их применения среди детей, не достигших двух лет.

В 2008 году многие производители лекарственых препаратов, включая сиропы от кашля, стали включать предупреждение о нежелательности использования сиропов детьми младше четырех лет на маркировке препарата.

Тем не менее из-за отсутствия эффективных методов лечения кашля у маленьких детей, врачи отмечают давление со стороны родителей относительно назначения антибиотиков, несмотря на то, что данные препараты не поражают вирусы, вызывающие простуду и кашель. как правило, врачи советуют не давать ребенку никаких лекарственных средств и наблюдать за симптомами, в крайнем случае разрешено давать ацетаминофен или ибупрофен, как поясняет профессор педиатрии, доктор Ян Пол.

Предыдущее исследование профессора Пола, результаты которого были подтверждены и другими исследованиями, показали, что мед обладал большей эффективностью по расвнению с плацебо относительно лечения детского кашля. Однако, мед связывают с риском детского ботулизма у детей младше одного года. В новом исследовании ученые изучали нектар агавы как возможный препарат для лечения детского кашля, который обладает некоторыми свойствами меда, однако, не имеет риска относительно развития ботулизма.

В исследование были вовлечены 119 детей в возрасте от двух до 47 месяцев, которые имели неспецифичный острый кашель, ночные симптомы, длительность болезни составила одну неделю или менее. Детям давали коммерчески доступный нектар агавы со вкусом винограда, воду со вкусом винограда или за ними просто наблюдали. Родителей просили отмечать частоту кашля, степенье тяжести кашля, а также качество сна ребенка и самих родителей.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: