Нерожденный ребенок помог спасти жизнь своей матери

Нерожденный ребенок помог спасти жизнь своей матери

Ставшая недавно матерью британка Ясмин Рэндолл считает, что ее ребенок спас ей жизнь, еще не будучи рожденным. Дело в том, что у беременной женщины вовремя обнаружили злокачественную опухоль.

Нерожденная дочь 29-летней Ясмин помогла спасти жизнь своей матери, пишет издание Daily Mirror. Благодаря УЗИ на раннем сроке беременности у женщины был выявлен рак. Беременная Ясмин Рендолл прошла ультразвуковое исследование на восьмой неделе беременности, и во время процедуры специалист заметил новообразование в ее мочевом пузыре.

Медики отмечают, что если бы не УЗИ, опухоль (она оказалась злокачественной) в мочевом пузыре женщины имела много шансов остаться незамеченной.

После обнаружения опухоли встал вопрос об операции. Медлить с ней было нельзя, так как образование росло, и могло вызвать внутреннее кровотечение, грозящее оборвать сразу две жизни, и ребенка, и матери. Но в то же время врачи не скрывали: хирургическое вмешательство во время беременности повышает риск выкидыша.

Беременную британку прооперировали на 19-й неделе беременности, и к моменту проведения процедуры опухоль увеличилась в размере на сантиметр. Врачи не рискнули делать общий наркоз, для спасительной операции был выбран вариант спинальной анестезии, обычно используемой при кесаревых сечениях. Таким образом, во время операции будущая мать оставалась в сознании.

Операция не навредила ребенку, через четыре месяца у женщины родилась дочь. По словам счастливой матери, она считает настоящим чудом тот факт, что ее ребенок пережил операцию и спас ей жизнь, будучи еще нерожденным.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: