Негативное влияние мобильных телефонов на организм ребенка. Аллергия и сонливость

Негативное влияние мобильных телефонов на организм ребенка. Аллергия и сонливость

«Не разговаривай долго по телефону – это вредно» — говорят заботливые мамы. Хоть и сами не до конца догадываются, какой на самом деле вред может нанести здоровью ребенка невинная, казалось бы, игрушка.
Американские ученые уже давно протестировали множество мобильных телефонов и выяснили, что длительная работа с этими устройствами может негативно сказываться на здоровье детей. Они чаще всего являются причиной появления аллергии у ребенка. А у детей, регулярно пользующихся мобильными телефонами, резко подрывается иммунитет, из-за чего организм становится приманкой для простудных и других заболеваний, и наблюдается сонливость и неспособность к работе.

Итак, как мы уже выяснили, список отрицательных явлений включает в себя аллергию, сонливость и снижение иммунитета, но не ограничивается только этим.

При изучении действия мобильных телефонов на организм было выяснено, что вредно не только излучение, исходящее от устройств, но и сами устройства, а именно то, из чего они сделаны. Большинство металлов, из которых изготовлен телефон, вредны для человека, а особенно для его кожных покровов. Никель, являющийся одним из составляющих корпуса телефона, способен вызывать аллергические реакции у детей. Хотя, стоит сказать, что с возрастом, реакция организма на данный раздражитель ослабевает. Именно поэтому наибольшую опасность телефоны несут для детей.

Медицина не перестает кричать родителям о вреде мобильников. Нынешние подростки не выпускают из рук телефоны. Они предпочитают часовые бессмысленные разговоры походу гулять. Из-за влияния электромагнитных волн, излучаемых телефонами, они становятся все более раздражительными и у них отмечаются частые головные боли и бессонница. Поэтому, наверное, в большей степени предупреждения относятся к ним.

Поэтому, прежде чем бегать по врачам, может, обратите внимание на жизнь и занятия своего ребенка?

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: