Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Природой у мужчины заложен инстинкт продолжения рода, мужчина постоянно хочет заниматься сексом, это предусмотрено, что бы он оставил как можно больше потомства, но этот инстинкт идет без поправок на современную жизнь. Женщины такую тягу к сексу ставят мужчинам в упрек, дескать, Вам только этого и надо, но ведь против природы не пойдешь. Если оба партнера здоровы и любят друг друга то проблем не возникает, все потребности друг друга удовлетворяются. Но есть еще один барьер в интимных отношениях, это наступление беременности. Беременность длится девять месяцев и не каждый мужчина выдержит столь длительное воздержание. По статистики большинство мужчин в этот период изменяют своим женам, даже если они были им очень верны, как говорится, природа берет свое.

Но медики утверждают, что особого табу на секс во время беременности нет. Нужно лишь придерживаться определенных правил, не использовать определенные позы. Не лишним будет обеим супругам проконсультироваться с врачом по этому поводу. Для многих женщин, даже если врач не видит причин для запрета секса во время беременности, существует психологический барьер, который они не могут преодолеть. В таком случае нужно обратиться помимо гинеколога еще и к психологу. Это, что касается первого триместра, когда организм еще перестраивается под новое предназначение. А вот во втором триместре организм переходит на новый режим работы, уже виден маленький животик. Половые органы наполняются кровью и становятся более чувствительными. Секс в такое время приносит женщине больше удовольствие, нежели в обычное время. И если врач не видит, ни каких причин к запрету половой близости, то можно заниматься сексом с поправкой на беременность. То есть позы должны быть без создания давления на плод и без прочего экстрима.

В третьем триместре многие пары из-за осознания важности момента сами прекращают всяческие половые контакты, дабы не навредить будущему малышу. Действительно многие врачи не рекомендуют занятие сексом в этот период. Слизистая влагалища становится очень нежной и может начаться кровотечение, что очень опасно для плода. К тому же могут быть спровоцированы сокращения матки, а это преждевременные роды. Хотя есть и сторонники занятия сексом на последних неделях беременности. Такие врачи склонны к тому, что плод получает больше кислорода, а семенная жидкость содержит множество гормонов необходимых женскому организму. Но все же большая часть врачей отвергают такую точку зрения и запрещают парам иметь половые контакты на последних сроках беременности.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: