Мамам и детям опасно обниматься после кесарева сечения

Мамам и детям опасно обниматься после кесарева сечения

Чрескожный контакт матери и ребенка непосредственно сразу после кесарева сечения опасен, как показало исследование. Из-за него вырастает риск детских травм и ненужных медицинских манипуляций.

Дело в том, что на теле женщины после операции кесарева сечения остаются электроды, по которым информация о состоянии здоровья передаётся на мониторы. К примеру, мониторы сердечного ритма, за которым следят анестезиологи.

Врачи сообщили уже о двух случаях, когда поднесенный к телу женщины после кесарева сечения малыш случайно брал в рот этот электрод или дотрагивался до него. В результате, информация о сердечном ритме женщины, передаваемая на монитор, нарушалась, и медики даже начинали проводить реанимацию, хотя ничего подобного делать было не нужно.

Как полагают врачи, из-за подобных ошибок женщина может получить не требующиеся ей лекарства или даже быть подвергнута электрошоку, хотя подобных случаев пока зафиксировано не было. Но сообщается об одном случае, когда малыш случайно взял в рот электрод с груди матери, который он принял за сосок. К счастью, подобные происшествия случаются довольно редко.

Отметим, что для женщины после родов крайне важно сразу вступить в контакт с рождённым ребёнком, так как это стимулирует выработку гормона окситоцина и укрепляет эмоциональные связи матери и малыша. Но после кесарева сечения к телу женщины обычно подключены электроды, отслеживающие сердечную активность на электрокардиограмме. Врачи должны следить за этим показателям во время и после процедуры, а также проверять артериальное давление, дыхание и уровень кислорода в крови.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: