Как быстро и легко привести себя в форму после рождения ребенка?

Как быстро и легко привести себя в форму после рождения ребенка?

Возвращаясь к своему обычному весу, который был у вас до родов, вы попутно избавляетесь от известной всем послеродовой депрессии. Однако здесь очень важно не сильно не увлекаться. Помните о том, что роды являются для организма огромным стрессом, следовательно, и восстанавливать вашу фигуру необходимо постепенно, без сильного фанатизма. Мамам , которые уже кормят своих деток врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться различного рода диетами. 1 кг в месяц – вот абсолютная норма потери веса в месяц. Проще говоря – все хорошо в меру. Придерживайтесь данного правила.Для восстановления прежнего веса вам необходимо придерживаться сбалансированного питания и несложных комплексных упражнений.

Для начала питание. Принимаете в день по 6 раз маленькими некрупными порциями. Пищу после 19 часов желательно вообще не употреблять. Следует также огранить себя в потреблении кондитерских изделий и сладкого. Запомните правило: чтобы хорошо питались вы, а вместе свами и ваш ребенок, необходимо дополнительно потреблять до 500-600 (примерно) дополнительных калорий в день. Если во время беременности ваш вес был по норме выше, тогда вам необходимо будет чуть меньше калорий. Теперь вы можете ваши «подкожные запасы» постепенно расходовать.

Если это будет необходимо, ваш врач может назначить вам прием витаминов. Будет полезно также принимать усиленную дозу кальция (воду, которая настоянная на яичной скорлупе или глюконат кальция). Но Принимать его необходимо с витамином С. Тогда он усвоиться.Каждый день по 1 совершайте физические нагрузки, но помните, что они не должны быть изнурительными! Рекомендуемая нагрузка – плавание. Также можно заняться танцам – и удобно и приятно. Не помешают прогулки с ребенком также не меньше чем час. Запомните, что устанавливать норму нагрузок имеет право только врач!

Чтобы избавиться от небольшого животика, образовавшегося после родов нужно для начала всего навсего втягивать его в себя. Можно также поднимать ноги, в положении лежа, несколько раз в день. Убирать животик следует осторожно. На 6-8 неделе нужно будет смириться с «неформатным» видом живота, так мышцам необходимо восстановиться. Потом постепенно увеличивать время занятий до 30 мин день. Это через полгода, а пока вполне достаточно поднимать согнутое колено (для нижней части живота).

Не забывайте также осторожно и аккуратно обрабатывать образовавшиеся разрывы.После заживления можно добавить более эффективное и сложное упражнение, чтобы укрепить брюшной пресс. Выполняете в любом положении по несколько раз за день. Сначала глубокий вдох, затем медленный выдох и в этот момент втягиваем живот, несколько секунд удерживаем после полного выдоха. Спина должна быть прямая в этот момент.Постепенно все восстановиться. Нужно всего лиши пережить первые месяц, полтора после родов, пока организм будет находиться в стадии восстановления.

Обрабатывайте антибиотиками и мазями разрывы. Они не повлияют на молоко. Обязательно носите бюстгальтер, чтобы спина не болела от тяжести груди, и подкладывайте специальные подкладки, чтобы остановить молоко, которое будет все время течь.Успехов вам в достижении ваших целей!

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: