Избавляемся от ангины у ребенка

Избавляемся от ангины у ребенка

Ангиной в детстве переболел пожалуй каждый из нас, а у многих это заболевание стало верным спутником жизни. Что бы не идти рука об руку с этим опасным заболеванием необходимо еще в детстве позаботиться о профилактике. Иначе все может закончится, как минимум удалением миндалин. Многие врачи спешат назначить больному операцию по удалению миндалин для решения всех проблем. Но это широко распространение заблуждение, ведь миндалины — это некий форпост стоящий на пути вирусов и бактерий стремящихся проникнуть в наш организм. Но и оставлять болезнь на самотёк тоже нельзя, ведь ангина чревата серьезными осложнениями.

В случае если ребёнка обнаружились признаки ангины (высокая температура, боль в горле, увеличенные лимфоузлы) необходимо сразу же обратиться к врачу и получить лечение. Но не стоит забывать и о народных средствах. Например, совсем несложно натереть на терке свеклу и залить ее кипятком. Таким настоем можно полоскать горло. Или наложить компресс из листа капусты. Природных рецептов в народной медицине предостаточно, но главное помнить, что такого рода лечение не заменяет и не отменяет назначения врача, а лишь усиливает их эффект.

Еще один способ забыть об ангине – закаливание, но не только общее, но и местное. Закалять горло можно полосканием обычной водой. В начале закаливания вода должна иметь температуру не ниже 26 градусов. А к концу процедур она может понизится до 16 градусов. Но делать это нужно очень постепенно. Так же в качестве закаливания подойдет мороженное, но только в умеренных количествах и так же с постепенным подходом.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: