Исследователи выяснили, чем любят заниматься подростки

Исследователи выяснили, чем любят заниматься подростки

Специалисты из организации Common Sense Media опросили 2658 молодых людей. Две трети подростков каждый день слушали музыку, а 58% смотрели телевизор. 45% ежедневно пользовались социальными сетями. Всего 36% из них очень это нравилось. В два раза больше подростков получали огромное удовольствие от музыки.

Просмотр телевизора оказался любимым занятием участников в возрасте от 8 до 12 лет. 62% смотрели его каждый день. Дети данного возраста уделяли средствам массовой информации около 6 часов в день. 50% подростков смотрели передачи по телевизору именно в то время, когда их показывали. Остальные предпочитали DVD, онлайн-видео и отложенный просмотр.

Мальчики играли в видеоигры гораздо чаще девочек. Подростки мужского пола проводили за играми около 56 минут в день, а девочки — всего 7 минут. Представительницам прекрасного пола больше нравилось читать и сидеть в соцсетях. В среднем подростки уделяли средствам массовой информации 9 часов в день.

50% подростков часто или временами смотрели телевизор и пользовались социальными сетями, а 76% слушали музыку в процессе выполнения домашнего задания. Половина подростков считала, что это им помогает. Всего 6% посторонние занятия мешали сосредоточиться на задании.

Родители говорили с участниками только о содержании того, что те смотрели или слушали, но не о количестве времени, уделяемом подобным занятиям. У детей из малообеспеченных семей реже были планшеты, компьютеры и смартфоны. Однако при наличии электронных устройств эти участники проводили с ними гораздо больше времени.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: