Электронные сигареты подсаживают подростков на табак

Электронные сигареты подсаживают подростков на табак

Ученые в очередной раз выявили опасность электронных сигарет. Если ими начинают увлекаться подростки, то они часто переключаются на традиционные табачные изделия.

Подростки, которые используют электронные сигареты, значительно чаще начинают курить обычные табачные изделия, как показало исследование с участием 2 000 молодых людей.

Его авторы выяснили, что электронные сигареты являются важнейшим единичным фактором, подталкивающим подростков к табачным изделиям, а вот другие факторы вроде алкоголя или конопли оказывают небольшое воздействие в этом плане. Также установлено, что подростки со временем начинают более активно употреблять и электронные, и обычные сигареты, поскольку подсаживаются на эту нездоровую привычку.

Результаты этого исследования стали еще одним доводом в пользу теории о том, что для подростков электронные сигареты являются наиболее быстрым и простым способом перейти на обычное курение, а вовсе не безопасной альтернативой табака, как это кажется многим. Правительства некоторых стран, включая и США, сегодня стремятся прийти к решению вопроса более жесткого регулирования продажи продуктов, не содержащих табака. Это особенно важно, если учесть, что электронные сигареты набирают огромную популярность среди молодых людей в разных странах мира.

В сентябре руководитель Санитарного управления по лекарствам и продуктам питания США Скотт Готтлиб назвал ситуацию с использованием электронных сигарет среди молодых людей похожей на «эпидемию». Он потребовал от производителей этих изделий принять меры по недопущению продаж сигарет молодым людям. Впрочем, довольно часто производители утверждают, что курящие подростки как раз используют электронные сигареты для того, чтобы бросить опасную для здоровья привычку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: