Дети с пищевой аллергией чаще страдают от агрессии сверстников

Дети с пищевой аллергией чаще страдают от агрессии сверстников

Так дети, которые имеют пищевую аллергию или избыточный вес чаще всех подвергаются издевательствам и агрессии со стороны своих сверстников. Результаты проведённых недавно двух исследований показали, что в среднем, в зависимости от местоположения и демографических данных, каждый третий подросток подвергается издевательствам и агрессии со стороны своих сверстников.

Так в одном исследовании доктор Эяль Шемеш из Медицинского центра в Нью-Йорке и его коллеги ученые опросили 251 подростка, которые ранее были замечены в клинике аллергии, а также их родителей. При этом все дети были в возрасте между 8 и 17 годами с диагнозом пищевая аллергия.

Причем чуть более 45% детей сказали ученым, что над ними издеваются или притесняют по любой причине, а 32% сообщили врачам, что над ними издеваются именно из-за их аллергии. В другом исследовании группе ученых из Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, удалось выявить, что почти две трети из 361 подростка, обучающегося в специальном центре для детей, страдающих от ожирения, регулярно подвергаются издевательствам из-за своего лишнего веса.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: