Детей можно обучить здоровому и вкусному питанию

Детей можно обучить здоровому и вкусному питанию

Причастив ребенка к кулинарному искусству, вы научите его выбирать в дальнейшем только здоровую пищу, заверяют американские ученые.

Кулинарные программы и классы для детей положительно влияют на их пищевые предпочтения и поведение. Новые результаты однозначно указывают на то, что такие программы помогают детям развить долгосрочные здоровые привычки, в частности – регулярное соблюдение правила «пяти фруктов и овощей каждый день».

«Важно, приучать детей к здоровой пище в позитивном ключе» – рассказал Дерек Херш, ведущий автор исследования, который уже ведет подобные кулинарные классы для школьников под названием Food Explorers.

Программа проста: учитель или родитель, работающий на общественных началах, объясняет свойства и приготовление нового блюда для группы, а потом дети делают что-то на основе свежих знаний, например, фруктовые чипы или салат из шпината. В зависимости от условий программы, школьники также могут поделиться полезной информацией дома со своими родителями.

Сара Хаас, представитель Академии питания и диетологии, отметила, что время в этом случае – весьма значимый фактор: «Семьи едят все больше полуфабрикатов, потому что родителям не хватает времени, и, возможно, они не научились готовить здоровую пищу».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Один комментарий на статью: Детей можно обучить здоровому и вкусному питанию

  1. Nogfo:

    Детей можно обучить здоровому и вкусному питанию, просто их нужно как-то в этом заинтересовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: