Десять лет лечения – причина обращения в ЭКО

Десять лет лечения – причина обращения в ЭКО

Суррогатное материнство пришло в нашу страну не так давно. Тем не менее, оно стало последней надеждой для многих пар в течение долгих лет, пытающихся завести своего ребенка. Иногда люди пытаются лечить бесплодие десятилетиями и только после этого задумываются о суррогатной матери. На самом деле в момент обращения люди отбрасывают предвзятое мнение, отлично понимая, что это их последний шанс получить дитя, близкое по своему генетическому коду. Пусть он станет частью только одного родителя, это нисколько не повлияет на любовь и семейные отношения, которые впоследствии лишь укрепятся и раскроют истинный смысл дома.

Значит, единственный тормоз в распространении суррогатного материнства – низкое развитие дополнительных репродуктивных технологий в Российской Федерации. На сегодняшний день к нему обращаются только после того, как пройдут все стадии и опробуют все возможности лечения бесплодия. То есть, люди сначала стараются сами стать родителям и идут на последний шаг. Они не видят иного выбора, что не лучшим образом описывает истинные возможности суррогатного материнства.

Для описания хоть какой-то статистики суррогатного материнства нужно подсчитать производную от числа обращений в ЭКО. Точнее, лучше всего взять количество цикло ЭКО по отношению к 1 миллиону жителей страны. За счет этого люди смогут представить себе, насколько неправильно россияне относятся к суррогатному материнству. В других же странах показатели скажут совсем о другом.

Взглянув на мировую картину бесплодия, удастся выделить интересный факт. Дело в том, что число бесплодных пар в различных странах примерно одинаково. Обычно оно составляет почти 15 процентов от количества семейных пар. Однако при этом нужно посмотреть на статистику ЭКО в Финляндии, Бельгии или Дании. Тут она составляет 2000. В России же самые оптимистические подсчеты вряд ли доберутся до 400, что в 5 раз ниже, чем в развитых странах мира.

До того момента, когда люди поймут, практика ЭКО – это не последний шанс для бесплодных матерей. Они должны осознавать, лечение бесплодия может быть различным и суррогатное материнство – лишь единственный и далеко не самый трудный путь. Пока люди его воспринимают исключительно, как «развлечение для богатых». Это отрицательно влияет на распространение необходимейшей услуги. Слишком часто семейным парам приходится страдать от нехватки ребенка, а ведь можно попросту обратиться в ЭКО, чтобы решить проблему. Да, для этого придется преодолеть психологический барьер, однако, люди регулярно берут малышей из детских домов, почему же тогда не обрести «собственное» дитя?

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: