Даже один бокал алкоголя при беременности наносят непоправимый ущерб

Даже один бокал алкоголя при беременности наносят непоправимый ущерб

Ученые предупреждают, что беременные женщины, которые хотя бы единожды выпили 4 бокала алкоголя за вечер, могут нанести непоправимый ущерб психологическому здоровью своего еще не рожденного ребенка. Исследователи обнаружили, что употребления алкоголя во время беременности может увеличить риск развития у ребенка гиперактивности и невнимательности. Также результаты исследования показали, что пьянство беременной матери влияет на успеваемость ребенка в школе.

В ходе исследования учитывались и другие факторы – в частности возраст женщин, образование, психологическое здоровье, наличие вредных иных привычек (курение), а также наличие уже взрослых детей. В данном исследовании пьянство определили как употребление 4 или более бокалов алкоголя за один вечер, что равно 2-м бутылкам пива, 4 коктейлям джина с тоником или 4 бокалам вина.

Четверть матерей признались, что злоупотребляли алкоголем во время беременности минимум один раз, а половина заявила, что делали это 1-2 раза за месяц до опроса.

Большинство женщин, признались в злоупотреблении алкоголем минимум один раз на сроке 18 недель, а при повторном опросе на 32 неделе признались, что это случалось неоднократно. Исследователи предполагают, что картина остается неизменной на протяжении всего периода беременности.

Такая пугающая статистика говорит о том, что бедующие матери мало осведомлены о пагубном воздействии алкоголя на плод и о последствиях употребления ими алкоголя для ребенка в дальнейшей жизни.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: