Что делать при отравлении: первая помощь детям

Что делать при отравлении: первая помощь детям

Наши «малыши» в любом возрасте могут попасть в трудные ситуации, угрожающие жизни и здоровью. Время от времени бывает так, что нереально стремительно вызвать машину «скорой мед помощи», а выручать малыша необходимо. Познания о первой помощи пострадавшему нужны каждому человеку. В особенности родителям, так как наши «малыши» в любом возрасте могут попасть в трудные ситуации, угрожающие жизни и здоровью. Время от времени бывает так, что нереально стремительно вызвать машину «скорой мед помощи», а выручать малыша необходимо.

Одной из схожих ситуаций является отравление. Что делать при отравлении для улучшения состояния пострадавшего? Необходимо посодействовать вывести из организма ядовитые вещества, вернуть функции пищеварения, дыхания, кровообращения, обезвредить яды.

Что делать при пищевом отравлении, которое в период аномальной жары может произойти совсем внезапно. Не считая того, и школьники рискуют приобрести в ближнем к школе магазине просроченный йогурт либо пирожок с мясом.

Симптомы пищевого отравления знакомы многим: боли в животике, рвота, боль в голове, прохладный пот, водянистый стул, слабость, головокружение.

1-ое, что делать при отравлении пищей — это вызвать рвоту, раздражая корень языка пальцами либо выпивая огромное количество воды. Рвота поможет ядовитым субстанциям выйти из организма. В питье можно добавить несколько кристалликов марганца (вода должна быть немножко розовой!). Таковой раствор рекомендуется испить в несколько приемов.

Потом отравившемуся необходимо дать что-то из энтеросорбентов: смекту, энтеросгель, активированный уголь. Чтоб ускорить процесс очищения организма, поможет солевое слабительное средство: на пол-литра воды 20 г натрия сульфата. Водянистый стул, также как и рвота, нужен для выведения ядовитых веществ.

Не считая того, необходимо держать в голове, что при отравлении происходит обезвоживание организма, сопровождающееся потерей нужных солей. Потому обильное питье необходимо соединять с питьем препаратов, восстанавливающих водно-солевой баланс в организме малыша, к примеру, регидрон.

Пострадавшего малыша необходимо укутать, согреть и уложить в кровать. В случае облегчения, продолжать давать обильное питье и воздерживаться от плотной еды. Сначала только чай с сухарями, потом можно рисовую водянистую кашу, сваренную на воде. На таковой целебной диете придется «посидеть» в течение минимум 2-ух дней.

Если же состояние хворого после проведенных процедур не улучшается, его необходимо госпитализировать.

Мелкие малыши очень любопытны. Они могут испытать на вкус все, что остается без присмотра взрослых.

Что делать при отравлении вашего малыша лекарствами? Признаки могут показаться сходу либо в течение нескольких часов. Немедля звоните «03». В это время вызывайте рвоту и понос (при помощи очищающей клизмы). Огромное количество воды и отсутствие пищи. Подкармливать малыша нельзя, даже молоком.

Подросшие малыши тревожут родителей не меньше, чем дети. Энтузиазм к алкоголю нередко приводит неопытных подростков к томным отравлениям. Тем паче, что плохая спиртная продукция нередко продается в маленьких ларечках, забегаловках, где все так же нелегально и неприметно ее продают детям.

Что делать при отравлении алкоголем? Опасность такового отравления в том, что может появиться спиртная кома, при которой нет реакции, к примеру, на нашатырь, на укол. Посодействовать сумеет только срочная перевозка в клинику. До приезда «скорой» ребенка необходимо уложить на животик.

Если утраты сознания не вышло, пострадавшему дайте понюхать ватку с нашатырным спиртом. Потом нужно провести промывание желудка содовым веществом (одна чайная ложка на литр воды). Вызвать рвотный рефлекс. Согреть при помощи одеяла, жаркого чая. Активированный уголь поможет совладать с интоксикацией.

Что делать при отравлении угарным газом, признаками которого являются мощная боль в голове, тошнота и рвота, боль в груди, слезотечение, кашель, а при более сильном отравлении — утрата сознания либо, напротив, двигательный паралич при полном сознании, покраснение кожных покровов, галлюцинации?

Нужно обеспечить пострадавшему свежайший воздух, комфортное положение, восстановление функции дыхания. Непременно дать понюхать нашатырь, положить грелку к ногам.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: