Беременной нельзя… Или всё же можно?

Беременной нельзя… Или всё же можно?

О беременности существует столько мифов и суеверий, что просто голова кругом.

А в самом деле, главное — это не волноваться и не париться о разной ерунде. Тогда всё точно будет хорошо!

Беременность нужно как можно дольше скрывать от окружающих, пока пузо на лоб не полезет — и мучается женщина, скрывает, не отказывается от тяжёлых сумок, не знает, что соврать, когда предлагают бокал вина. И всё ради того, чтобы никто её не сглазил?

Да больше вреда для ребёнка получится от нервов.

Беременной нельзя фотографироваться с животом — да чего может быть плохого в «беременных» фотографиях? Это же память на всю жизнь! А вот выкладывать ли эти фото для общего обозрения — это уже вопрос. Сейчас все фотографии можно комментировать, мало ли, что напишут, и расстроят её. Но мамочки уже нашли выход — они стали выкладывать в сеть свои «беременные фотосессии» уже после появления ребёнка на свет.

Нельзя ничего покупать ребёнку заранее. От этого суеверия тоже много вреда и стресса. Ну не ехать же в роддом с пустыми руками. Можно кое-что купить и заранее, чтобы потом не дёргаться, когда уже совсем не до того будет.

Нельзя принимать ванну.

Так считается, потому-что горячая вода может быть опасна для плода. Но женщина не станет при беременности наливать себе очень горячую ванну. Наоборот, ванна поможет женщине отдохнуть и снять стресс. Но только в том случае, если беременность протекает хорошо. В остальных случаях — стоит воздержаться и принимать душ.

Нельзя «вредную» еду.

Если очень хочется, то можно. Диета и правильное питание скорее вызовут стресс и упадок сил, чем радость. А положительные эмоции при беременности — это самое главное.

Нельзя делать Это.

Самый жестокий миф. Если врач не прописывает женщине воздержаться на некоторое время, то этого и не стоит делать. Если беременность протекает хорошо, то и задумываться даже не стоит. Вредно грустить и чувствовать себя от этого плохо. А это — не вредно. Главное — аккуратность и нежность.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: