Активные видеоигры оказывают положительное влияние на детский вес

Активные видеоигры оказывают положительное влияние на детский вес

Активные видеоигры оказывают положительное влияние на детский весСпециалисты Университета Оклахомы утверждают, что такой способ досуга может являться альтернативной физической деятельностью умеренной интенсивности.

По мнению американских педиатров, на сегодняшний день для многих детей, которые ведут оседлый образ жизни и подвержены высокому риску ожирения и сахарного диабета, виртуальные игры могут предложить хорошую альтернативу реальным физическим упражнениям. Врачи подчеркивают, что игры не служат заменой спортивной активности, однако, сидя за компьютером или приставкой, дети могут сбросить несколько калорий в час, поскольку при особом напряжении и концентрации внимания за действием на экране организм ребёнка тоже расходует энергию.

Чтобы проверить эту идею, исследователи измерили пульс, расход энергии и уровни физической усталости среди детей в возрасте 10-13 лет, когда они смотрели телевизор, играли в активные видеоигры или ходили по беговой дорожке на трёх разных скоростях. По сравнению с телевизионным просмотром, количество сжигаемых калорий во время игры повысилось в 2-3 раза. Кроме того, расходы энергии и частота сердцебиения при игре были схожи с ходьбой на беговой дорожке на расстояние более 5,5 километров. В целом, затраты энергии во время видеоигр сопоставимы с пешей прогулкой умеренной интенсивности, говорят физиологи

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: