Активность мозга матери влияет на внимание ребенка

Активность мозга матери влияет на внимание ребенка

Британские ученые провели исследование и выяснили, что активность мозга матери влияет на внимание ее ребенка. О работе специалистов сказано в статье, опубликованной на портале PLoS Biology.
Как отмечается, исследователи из Университета Восточного Лондона провели ряд наблюдений за активностью мозга детей, игравших в одиночку или с родителями. Было установлено, что в процессе игры в одиночестве мыслительный орган фиксировал значительные колебания электрической активности, которые отсутствовали при игре с родителями.
Исследование проводилось с использованием электроэнцефалографии. Ученые фиксировали активность мозга испытуемых, наблюдая за 20 парами мам с маленьким ребенком в возрасте до одного года во время игр. В ходе научной работы выяснилось, что ребята, игравшие самостоятельно, продемонстрировали более высокий нейронный контроль внимания. По словам экспертов, этот факт свидетельствует о том, что взаимодействие малыша с игрушкой происходит на более комплексном уровне. При этом в процессе игры со своей мамой ребенок концентрирует свое внимание на объектах игры, так как на них сосредоточена мама.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что у семимесячных детей появляется способность объективно оценивать информацию, доступную другим людям, и давать ей оценку на основе верности суждений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: