Ваш ребенок и минутки не может посидеть спокойно, и постоянно суетится? Возможно ваш малыш – гиперактивный

Ваш ребенок и минутки не может посидеть спокойно, и постоянно суетится? Возможно ваш малыш – гиперактивный

Как проявляется гиперактивность?

Такие дети в движении все время. Частенько к вечеру они утомляются и становятся раздражительными, плачут, иногда устраивают истерики. В детском коллективе они часто идут на конфликт, не любят уступать даже в том случае, если не правы. Обожают быть в центре внимания взрослых.

В школе такие дети отличаются от одноклассников невнимательностью, неусидчивостью. Они все время отвлекаются, не способны запомнить даже пол урока. К концу учебного года такие дети начинают хуже учиться. Но в классе они умеют проявлять лидерские качества.

Часто агрессия и конфликтность этих детей создают трудности и учителям, и детям. А родители гиперактивных детей – частые гости в кабинете директора из-за неудовлетворительного поведения и плохой успеваемости их непосед.
Психологи уверены, что причиной такого поведения гиперактивного ребенка служат неправильные методы воспитания родителями.

Гиперактивный ребенок. Как воспитывать?

Важно, чтобы оба родителя хотели помочь ребенку и направляли его агрессию в «безопасное русло». Отдайте ребенка в спортивную секцию, ограничьте время, которое он проводит перед телевизором или компьютером.
Спокойствие и любовь – главные условия в воспитании гиперактивного ребенка. Для такого малыша очень важно соблюдение режима дня и спокойная обстановка в доме.

Физические наказания и выговоры за плохое поведение – это не выход. Ребенок лишь перестанет вам доверять. Проводите с ним больше времени, учите общаться с людьми, поощряйте за хорошие поступки.
Не скрывайте данную проблему — обратитесь за помощью к детскому психологу и неврологу.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: