Худеем постепенно и с пользой для здоровья!

Худеем постепенно и с пользой для здоровья!

Чтобы к летнему купальному сезону быть стройной и красивой, пора браться за себя, уже сейчас — не откладывая! Нашими союзниками, конечно же, станет диета и гимнастические упражнения. Но «работать» все это может, лишь только в том случае, когда вы себя установите правильный настрой на желаемое и будете поддерживаться всех рекомендации по правильному питанию и оздоровлению своего организма.

1.Поставим цель.

В первую очередь — у вас четко должна быть поставлена цель (мотивация), чего вы хотите. Покрутитесь возле зеркала, хорошенько себя рассмотрите. Особенно зафиксируйте свой взгляд на тех участках тела, где вы считаете, нужно произвести кардинальные изменения. Рассмотрели? Установили для себя — насколько вам нужно сбросить вес? Тогда принимаемся за дело!

2.Изменения питания.

Выберем из своих фотографий, то фото, где вы наиболее себе симпатичны и будем стремиться к этому идеалу. Начнем с продуктов. Нужно в корне постараться изменить правила пищевого поведения. Есть медленно, часто и мало, так как, обычно при поглощении пищи мы всегда съедаем много лишнего, не задумываясь о том, что чувство насыщения в наш организм приходит минут через 20 после пищевого приема и мы часто, слишком поздно замечаем, что уже переели и сыты. Поэтому вашему организму обязательно должна быть сделана установка на прием пищи — есть медленнее, прожевывая каждый кусочек по много раз, тогда вы точно не употребите лишнего и быстро насытитесь.

Обычно многие, когда хотят похудеть стараются быстро отказаться от сладких, соленых и жирных продуктов, забывая о том, какой колоссальный стресс испытает их организм, ведь отказаться сразу от того, что вы любите, очень тяжело и невозможно, вы долго не продержитесь и ваш организм все — равно с вас потребует свое!

Из этого следует, что нельзя сразу отказываться от всех продуктов сразу, нужно делать все это умеренно и постепенно.

3.Первая неделя.

Например, с первой недели — исключить все сладкое! К ним относятся мед, конфеты, сахар, сахарозаменители, сладкие йогурты, мармелад и пр. При выборе продуктов в магазине, внимательно изучайте их состав, ведь сахар добавляют даже в консервы и разные полуфабрикаты. А если вам будет совсем невмоготу и сильно захочется сладенького — замените их фруктами (кроме бананов), несладкими мюсли или выпейте воды.

4.Вторая неделя.

На второй неделе — забываем про полуфабрикаты вообще! Старайтесь не перекусывать, не ешьте сосиски, пиццу, чипсы, а также всю выпечку. Даже если это Джеронимо Пицца, в данный период времени лучше ее нее есть! И помните: с этой недели сладкое вам уже можно употреблять, но разумно, не переедая!

5.Третья неделя.

Третья неделя — сделаем себе запрет на макаронные изделия, все мучное. Нужно исключить все продукты, куда входит мука, заменим их цельнозерновыми продуктами, например хлеб «8злаков», неочищенным рисом, гречкой. Есть их можно в неограниченном количестве, так как в них, очень много питательных веществ. Не забывайте, что в этот период вы иногда можете употребить немного сладостей, но в небольших дозах!

6.Четвертая неделя.

Четвертая неделя-запрет на все мясное, колбасу, рыбу. На последней недели желательно вести вегетарианский образ жизни — налегайте на творог, цветную капусту, спаржу, бобовые — в этих продуктах достаточно белков и они вам достойно заменят рыбу или мясо. Но не забывайте, вам уже можно есть те продукты, от которых вы отказывались в первые три недели, но в небольших дозировках и желательно до обеда! Так как процесс расщепления жиров в организме быстрее происходит именно в это предобеденное время.

При соблюдении этих четырехнедельных диетических правил, постарайтесь употреблять как можно больше простой воды. Она будет вам нужна — для выведения шлаков из вашего организма и для всего обмена веществ. И также исключите соль из пищи — она задерживает в организме жидкость, а жидкость-это лишние килограммы!

7.Вспомогательные средства для поддержания вашей фигуры и оздоровления организма при похудании.

Физические упражнения — это также, неотъемлемая часть вашего настроя на похудение! С их помощью быстрее начнется сжигание накопленных вами лишних килограммов. Чтобы с непривычки не обременять свой организм, постарайтесь применять разные физические упражнения, так вам будет самой интереснее заниматься. Желательно тренироваться как утром, так и вечером, минут по 20.Крутите ногами «велосипед», «ножницы»,выполняйте махи руками, ногами, крутите головой, делайте приседания, качание пресса, наклона в сторону ит.д. Старайтесь больше гулять пешком, забывая о транспорте.

Обертывания — очень классный и испробованный метод для построения хорошей фигуры. Вы это можете даже делать самостоятельно у себя дома. Самое лучшее применять обертывания с морскими водорослями и морской солью, их вы можете приобрести в любой аптеке. В кастрюле теплой воды растворите соль, положите

в нее водоросли, дождитесь, когда они набухнут, и смело налаживайте их на проблемные зоны вашего тела: бедра, ягодицы, живот, ноги. Спокойно полежите минут 30,а затем примете теплый душ. Водоросли хорошо подтягивают кожу, так как вытягивают лишнюю жидкость из организма.

Баня-это также незаменимое средство для похудания! Что может быть лучше парилки в русской бани! Все лишнее быстро уйдет вместе с вашим потом. А если пустить вход еще березовый веничек — тогда уж точно вашей фигуре — не будет цены! За один такой сеанс пропарки с веничком, испаряется около 2 килограммов веса из вашего организма! Но здесь всегда помните, если вы страдаете гипертонией, заболеванием сердца или сахарным диабетом — баня вам категорически противопоказана, а жаркая особенно!

8.Ваша личная записная тетрадка.

Заведите для себя тетрадочку, пусть она будет вместо диетического дневника — для записей (какие продукты вы употребляете, насколько вы похудели) и будете сами наблюдать, как меняется ваша фигура и настроение. Эти записи вам очень пригодится в дальнейшем, чтобы дальше не набрать потерянные килограммы и всегда чувствовать себя красивой и неотразимой! В добрый путь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: