Врач Зубарева перечислила причины есть яйца на завтрак, врач Захарова рассказала о пользе для беременных

Врач Зубарева перечислила причины есть яйца на завтрак, врач Захарова рассказала о пользе для беременных

Диетолог Наталья Зубарева рассказала россиянам, почему куриные яйца так полезны на завтрак.

Куриные яйца богаты белком, полезными минералами и микроэлементами. Съеденные на завтрак яйца помогут сохранить сытость на долгое время. Главное правильно их приготовить, сохранив максимум пользы, — информирует издание «АИФ».

Доктор Зубарева советует съедать вареные яйца, либо в виде омлета. Не стоит добавлять майонез и прочие соусы, сбивающие вкус и добавляющие лишнюю калорийность блюду. Сырые яйца тоже есть не стоит, потому что это опасно.

Порция из одного-двух яиц на завтрак насытит организм, поспособствует улучшению работы мозга, нервной системы и сердца. Яйца помогают следить за фигурой, замедляют старение за счет полезных омега-3 жирных кислот.

«Яйца содержат много витаминов, антиоксидантов и белка. Но в них также много холестерина, поэтому количество яиц, которое можно есть, может зависеть от вашего здоровья», — говорит врач-общей практики Татьяна Захарова .

Желток в яйцах может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови. Исследования показывают связь между употреблением яиц и болезнями сердца; однако другие показывают, что употребление одного яйца в день не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, если вы здоровы, а влияние яиц на уровень холестерина меньше, чем влияние жиров в вашем рационе.

Если у вас хороший уровень холестерина и нет сердечно-сосудистых заболеваний, можно съедать одно целое яйцо в день. Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что одно яйцо (или два яичных белка) в день является частью здорового питания.

«Если у вас сердечно-сосудистые заболевания или высокий уровень холестерина, вам следует ограничить количество яиц, которые вы съедаете в неделю, примерно до трех-четырех. Если у вас диабет, вам также следует обратить внимание на количество холестерина в вашем рационе. Люди с диабетом более склонны к повышению уровня холестерина».

Чтобы наслаждаться яйцами и получать большую пользу для здоровья без высокого уровня холестерина, вы можете попробовать яичные белки, смешивать яичные белки с яйцом или внимательно относиться к продуктам, которые вы едите с яйцами, и к способу их приготовления. Имейте в виду, что когда вы удаляете желток, вы теряете много витаминов, таких как A, D, E и K.

Может улучшить здоровье беременных

«Яйца являются отличным источником жирных кислот омега-3 и фолиевой кислоты, которые способствуют развитию плода».

Фолат или фолиевая кислота связаны с развитием нервной трубки. До и во время беременности употребление в пищу продуктов, содержащих достаточное количество фолиевой кислоты, может помочь предотвратить серьезные врожденные заболевания, включая анэнцефалию и расщелину позвоночника.

Также было доказано, что омега-3 положительно влияют на беременность. Они могут помочь предотвратить преждевременные роды, снизить риск преэклампсии и депрессии, а также привести к увеличению веса вашего ребенка при рождении.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: