Диетолог Наталья Зубарева рассказала россиянам, почему куриные яйца так полезны на завтрак.
Куриные яйца богаты белком, полезными минералами и микроэлементами. Съеденные на завтрак яйца помогут сохранить сытость на долгое время. Главное правильно их приготовить, сохранив максимум пользы, — информирует издание «АИФ».
Доктор Зубарева советует съедать вареные яйца, либо в виде омлета. Не стоит добавлять майонез и прочие соусы, сбивающие вкус и добавляющие лишнюю калорийность блюду. Сырые яйца тоже есть не стоит, потому что это опасно.
Порция из одного-двух яиц на завтрак насытит организм, поспособствует улучшению работы мозга, нервной системы и сердца. Яйца помогают следить за фигурой, замедляют старение за счет полезных омега-3 жирных кислот.
«Яйца содержат много витаминов, антиоксидантов и белка. Но в них также много холестерина, поэтому количество яиц, которое можно есть, может зависеть от вашего здоровья», — говорит врач-общей практики Татьяна Захарова .
Желток в яйцах может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови. Исследования показывают связь между употреблением яиц и болезнями сердца; однако другие показывают, что употребление одного яйца в день не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, если вы здоровы, а влияние яиц на уровень холестерина меньше, чем влияние жиров в вашем рационе.
Если у вас хороший уровень холестерина и нет сердечно-сосудистых заболеваний, можно съедать одно целое яйцо в день. Американская кардиологическая ассоциация предполагает, что одно яйцо (или два яичных белка) в день является частью здорового питания.
«Если у вас сердечно-сосудистые заболевания или высокий уровень холестерина, вам следует ограничить количество яиц, которые вы съедаете в неделю, примерно до трех-четырех. Если у вас диабет, вам также следует обратить внимание на количество холестерина в вашем рационе. Люди с диабетом более склонны к повышению уровня холестерина».
Чтобы наслаждаться яйцами и получать большую пользу для здоровья без высокого уровня холестерина, вы можете попробовать яичные белки, смешивать яичные белки с яйцом или внимательно относиться к продуктам, которые вы едите с яйцами, и к способу их приготовления. Имейте в виду, что когда вы удаляете желток, вы теряете много витаминов, таких как A, D, E и K.
Может улучшить здоровье беременных
«Яйца являются отличным источником жирных кислот омега-3 и фолиевой кислоты, которые способствуют развитию плода».
Фолат или фолиевая кислота связаны с развитием нервной трубки. До и во время беременности употребление в пищу продуктов, содержащих достаточное количество фолиевой кислоты, может помочь предотвратить серьезные врожденные заболевания, включая анэнцефалию и расщелину позвоночника.
Также было доказано, что омега-3 положительно влияют на беременность. Они могут помочь предотвратить преждевременные роды, снизить риск преэклампсии и депрессии, а также привести к увеличению веса вашего ребенка при рождении.
Добавить комментарий