Влияние родов на характер ребенка

Влияние родов на характер ребенка

Несмотря на то, что мы не помним как появились на свет, ученые и психологи давно доказали что роды влияют на характер человека.

Если нет показаний, то лучшим вариантом для ребенка будет естественное рождение, исключающее стимуляцию или оперативное вмешательство.

Если будущая мама предается панике и боится боли, то вероятно у малыша будет страх замкнутого пространства, он будет теряться в трудных жизненных ситуациях, и, возможно, тоже будет бояться боли.
Если во время родов женщина себя контролирует, то и ребенок в сложный момент сохранит самообладание.

Результатом стремительных родов может стать то, что ребенок будет беспомощным, он постоянно будет испытывать желание спрятаться от мира. Плюсом его характера может стать творческая составляющая. Такие дети обычно ревнивые и ласковые.

Конечно, кесарево сечение делают только по медицинским показаниям и раз уж врачи настаивают на нем, то это неспроста, тут видимо не стоит смотреть на то, как кесарево сечение влияет на характер ребенка. Но психологи говорят, что обычно кесарята пасуют перед жизненными трудностями, они менее выносливые чем рожденные естественным путем дети. Зачастую они идут на неоправданный риск и не умеют налаживать контакты с окружающими, свойствами их характера является обидчивость и в то же время расчётливость. Физически они склонны к астме и другим заболеваниям дыхательных путей.

Если при родах случилось обвитие пуповиной, то такой ребенок будет испытывать чувство паники от шарфов, бус или галстуков.

При таком осложнении как безводный период родов и афексия ребенок из-за того что воды отошли рано некоторое время испытывает нехватку кислорода. В дальнейшем такие дети обычно гиперактивные, невнимательные и неусидчивые.

При искусственной стимуляции родовой деятельности зачастую с возрастом человек становиться эгоистичным, углубленным в свой собственный мир. Пока он не вырос, то часто страдает от энуреза, неврозов или заикания.
Роды в вертикальном положении являются самыми естественными и безболезненными. Дети, рожденный таким образом, обычно сильно опережают сверстников в развитии, имеют спокойный и доброжелательный характер, у них всегда множество друзей.

Но основным фактором, влияющим на характер малыша, будет, безусловно, желание или нежелание родителей иметь ребенка.

Если ребенок желанный, то он счастлив, легко уживается в окружающем мире и ладит с людьми. Любовь родителей делает из ребенка сильного взрослого человека, всегда уверенного в себе, контактного, такой ребенок будет обязательно счастлив.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: