Варианты колье из золота

Варианты колье из золота

Любовь женщин к аксессуарам всегда оставалась неизменной. Многие представительницы прекрасного пола любят носить золотое колье.

Колье надевается на шею и может плотно облегать её либо быть более свободным и длинным. Колье из золота любят не только обычные женщины, но и звезды кино, эстрады. Известные актрисы, певицы часто позируют для журналов и на красных ковровых дорожках в колье.

История

Золотое колье имеет богатую историю. Первоначально их носили в древнем Египте представители знати. Их надевали фараоны и имели эти украшения очень большой вес.
В средние века колье также могли себе позволить только богатые люди. Это относится и к 18-19 векам. Золотое колье с бриллиантами носили и Екатерина II, и царица Александра, и многие другие привилегированные особы, но чистота бриллианта у них была совсем другая, чем в настоящее время.

Сегодня эти ювелирные изделия не несут в себе никакого сакрального смысла, как раньше. Женщины носят их как привлекательный аксессуар.

Варианты колье

Золотые украшения, облагающие шею, могут быть разных типов. Например, колье роуп может быть очень длинным. Оно украшается россыпью драгоценных камней. Могут использоваться и полудрагоценные камни.

Также популярно колье опера. Длина этого аксессуара доходит до груди.

Колье матине более короткое. Его можно носить с платьями или костюмами с вырезом на груди.

Очень красиво смотрится колье принцесса, которое представляет собой цепочку с подвеской.

Романтическим девушкам понравится колье ривьера, состоящее из переплетающихся звеньев. Оно напоминает кружево.

Также колье может быть: в виде цепочки; без драгоценных камней, а просто из золота; со вставками их драгоценных камней; бриллиантами; топазами и другие варианты.

Колье может быть выполнено из желтого, красного либо белого золота. Современные модницы обычно предпочитают белое золото, которое создается из соединения платины с никелем.

Есть и комбинированные колье – сочетание двух вариантов золота. Выглядит оно очень изысканно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: