Утренние процедуры новорожденного

Утренние процедуры новорожденного

Утро новорожденных малышей, как и у взрослых людей, начинается с умывания. Процедуру эту лучше проводить на пеленальном столике, приготовив заранее все необходимое: тёплую воду, ватные тампоны, мягкие полотенца, детский крем, присыпку и салфетки. Все необходимые принадлежности можно приобрести на сайте www.organicnatural.ru. На пеленальном столике малыш принимает и первые в жизни воздушные ванны.

Следует водой смочить салфетку, аккуратно протереть ею лицо ребенка, затем шею и область за ушками. После обмываются ручки, тело, подмышки, ножки. Важно протереть половые органы. У мальчиков их протирают лишь снаружи, не следует обнажать головку полового члена. Девочкам, чтобы во влагалище не попала инфекция, половые органы протирают движениями спереди назад. По окончании умывания кожу нужно промокнуть сухим мягким полотенцем.

Далее следует важная процедура промывания глазок. Их нужно протирать очень осторожно ватными тампонами, смоченными водой, от наружного угла к внутреннему. Чтобы не занести инфекцию, для промывания каждого глаза берётся новый ватный тампон. Если глазки малыша воспалились, то вместо воды нужно использовать отвар ромашки или слабый раствор фурацилина.

В процессе умывания следует внимательно осмотреть кожные складочки ребёнка, при необходимости воспользоваться присыпкой или детским кремом. Детский крем лучше использовать с добавлением экстрактов лекарственных растений и витаминов, без красителей и ароматизаторов.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: