Удаление зубов мудрости, чего ожидать во время процедуры?

Удаление зубов мудрости, чего ожидать во время процедуры?

Зубы мудрости, остались от более ранних этапов эволюции человека. В настоящее время в связи с изменением рациона человека так называемые «Восьмероки» медленно блекнут, доставляя массу проблем. Для стоматологов удаление восьмерок обычное дело. Это вызывает стресс у пациентов, так как считается, что процедура болезненная и сложная. Как подготовиться к процедуре?

Как сообщается тут, доступ к восьмеркам обычно затруднен, что мешает соблюдению гигиены. Пища, попадающая в пустоты десен, вызывает болезненное воспаление. Эти зубы также имеют тенденцию прорезываться в неправильном направлении и поражать соседние зубы, что может вызвать развитие кариеса. Все это в конечном итоге приводит к необходимости от них избавиться. Процедуру должен проводить профессиональный стоматолог, имеющий большой опыт в области удаления восьмерок и имеющий соответствующее оборудование.

Подготовка к процедуре

Удаление восьмерок, это хирургическая процедура, к которой необходимо правильно подготовиться. Необходимо сделать рентгеновский снимок обеих челюстей. Благодаря этому врач узнает расположение зуба и корней. Важно правильно выбрать дату лечения. Низкие температуры окружающей среды способствуют более быстрому заживлению ран. Перед самым лечением стоит поесть, после экстракции может возникнуть затруднение с приемом пищи. Иногда перед процедурой пациент употребляет алкоголь. Этого делать не следует, поскольку он может вступить в реакцию с анестетиком и снизить его действие. Это также может привести к сердечным симптомам. У женщин удаление зуба мудрости нельзя проводить за два дня до и в течение первых двух дней менструации. Стоматологи также рекомендуют удалять зубы после вакцинации против гепатита В. Перед процедурой пациент должен сообщить врачу о своих недугах и о принимаемых лекарствах, особенно о разбавителях крови.

Что после операции?

После процедуры самое главное, гигиена полости рта, чтобы не допустить возможных осложнений. Зубы следует мыть мягкой щеткой, уделяя особое внимание месту после удаления зуба. Чтобы уменьшить отек и боль, можно растереть область щек льдом и полоскать рот мягкими средствами. Также следует воздерживаться от еды, требующей жевания, горячих блюд и алкоголя. Газированные напитки и кислая пища также могут раздражать рану. Ограничьтесь йогуртами и супами комнатной температуры. Процедура удаления восьмерки проходит под местной анестезией, что предохраняет пациентов от ненужной боли. Сотрудничество с опытным стоматологом поможет пройти процедуру и уменьшить возможные осложнения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: