Ученые приравняли крик в отношении ребенка к физическому насилию

Ученые приравняли крик в отношении ребенка к физическому насилию

Ученые из Университета Уингейт в США обнаружили, что крики взрослых оказывают на ребенка такое же разрушительное воздействие, как физическое насилие. Выяснилось, что дети, на которых часто кричали и подвергали словесным оскорблениям, склонны к алкоголизму, наркомании, совершению преступлений и психическим расстройствам.

В своей работе авторы учитывали результаты 166 предыдущих исследований на тему психологического и физического насилия в отношении детей. В настоящее время жестокое обращение с детьми подразделяется на четыре категории: физическое, сексуальное, эмоциональное насилие и пренебрежение. Считалось, что действия, подходящие под определение первых двух категорий, наносят психическому здоровью ребенка наибольший вред. Тем не менее, новое исследование показало, что крик и оскорбления как формы психологического насилия так же разрушительны.

Ученые отметили, что дети, на которых часто кричали, в два раза более склонны к наркомании и совершению преступлений с последующим тюремным заключением. Кроме того, такое поведение родителей и воспитателей увеличивает риск возникновения психических расстройств, таких как депрессия.

Наиболее травмирующими оказались окрики матери, отца и учителей, поскольку мнение этих людей очень важно для ребенка. Кроме того, родители могут дать ребенку обидное прозвище или характеристику, которые приведут к психологической травме.

Авторы добавили, что негативное воздействие эмоционального насилия недооценено, несмотря на то, что этот тип является самым распространенным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: