Токсичные отношения и как от них избавиться

Токсичные отношения и как от них избавиться

Есть такое выражение: лучше быть одному, чем с кем попало. В наше время оно как нельзя актуально. При этом его можно применять как к отношениям между мужчиной и женщиной, так и к отношениям с друзьями и знакомыми.
Как часто Вы замечали, что после общения с определёнными людьми у Вас начинает болеть голова или просто клонит в сон? Эти люди в буквальном смысле слова выливают на Вас свои проблемы. А когда Вы заговариваете о своих трудностях, то не помогают найти выход или решение, а стараются ещё больше сгустить краски.Они-то и превращают обыденные бытовые мелкие неурядицы в катастрофы вселенского масштаба.
Есть очень ёмкая еврейская мудрость: если решение проблемы требует денег, то это не проблема, а затраты. Так про рядовую поломку и замену крана на кухне они могут говорить часами, обязательно в своих высказываниях они найдут виновника поломки, возмутятся ценами в магазине и самой работой мастера и обязательно спросят, где же взять такие деньги!
Но зачем Вам всё это слушать? Из вежливости и солидарности? Потому что воспитание не позволяет прервать беседу.
А потом Вы так увлекаетесь проблемами постороннего человека, что начинаете чувствовать головную боль. Нужно уметь вовремя отсекать таких людей.
Дмитрий Раевский утверждает. Подобное притягивает подобное. Они неосознанно проникают в Ваше сознание. А оттуда и в подсознание. Загрязняют своей негативной энергией Ваши мысли. Заполняют Вашу жизнь отрицательными эмоциями.
Через время Вам уже не хочется, вплоть до физической боли, видеть и говорить с такими людьми. Но они прицепились, въелись в Ваше бытиё.
Как правило, такого рода люди часто просят в долг на несколько дней, приходят в вечернее время на 5 минут, но потом их не прогонишь час или полтора. Их проблемы всегда однотипны, и они часто повторяют одно и тоже.
От таких отношений однозначно надо избавляться. Старайтесь говорить коротко и по делу. Не проявляйте сочувствия. И Вы заметите, насколько сократятся визиты в неурочное время.
Не занимайте денег. Обратите внимание на то, что ещё вчера он/она побывала в дорогой парикмахерской или на вечеринке, а сегодня просит на хлеб или молоко. Т.е. перекладывает на Вас свою проблему в планировании и ведении бюджета.
Строго ограничивайте время общения. Например, сразу говорите, что Вам через полчаса нужно позвонить родителям, подготовить уроки с ребёнком.
Если это не помогает и через полчаса гость не уходит, просто начинайте заниматься домашними делами. Это создаст неловкость, а отсутствие Вашего внимания заставит гостя удалиться.
Ваш дом – Ваша крепость. Не позволяйте в ней чужакам наводить свои порядки.
Так же и с Вашей жизнью. Не стоит тратить её на общение с людьми, которые только и ждут, что Вы станете решать их проблемы.
Через какое-то время такой своеобразной очистки Вы заметите, что стали лучше себя чувствовать, меньше уставать вечерами. Уйдут мигрени, страх, навязчивые состояния и панические атаки. Сознание освободится от негатива посторонних людей.
Итак, когда сосуд сознания будет свободен, придёт время решать, чем его наполнить. Постарайтесь наполнить его светом, чистой энергией созидания и любви. Тогда Вы почувствуете внутреннюю силу, переполненность энергией для новых дел и новых свершений.
Сможете начать то, что давно планировали, но откладывали. Сможете больше времени проводить с теми, кто действительно дорог. Кто ежедневно окружает Вас заботой, даёт подпитку внутренней силе и наполняет жизнь светом радости и счастья.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: