Свежий воздух, как профилактика близорукости у детей

Свежий воздух, как профилактика близорукости у детей

О том, что регулярные прогулки на свежем воздухе помогают детям избежать таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, рахит, остеопороз, ожирение и многих других, уже известно давно. После длительных исследований британские ученые выявили, что прогулки еще и помогают избежать миопии или, как мы привыкли называть это заболевание – близорукости.

Эти специалисты, работающие в Кембриджском университете, изучали данные предыдущих исследований связанных с детским зрением (всего было задействовано в них порядком 10 тысяч детей). Полученные результаты исследователи обнародовали на слете офтальмологов, который проходит каждый год в Америке.

Анализ данных показал, что диагноз близорукость был поставлен детям, находящимся на улице приблизительно на 3,7 часа меньше, если считать за неделю, чем их ровесники с нормальным зрением или дальнозоркостью. Подтверждено и то, что, чем больше ребенок находится на улице, тем лучше. Если увеличить его пребывание на свежем воздухе за неделю хотя бы на час, то на 2% можно снизить риск возникновения миопии.

Ученные предполагают, что все это благодаря положительному воздействию природного ультрафиолета на глаза, в совокупности с физической активностью. К тому же во время прогулок тренируются зрительные мышцы, так как ребенок нередко рассматривает предметы, находящиеся вдали от него.

Однако не стоит забывать, что переизбыток ультрафиолета, может спровоцировать такую форму рака кожи, как меланома.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: