Строгость родителей отражается на весе детей

Строгость родителей отражается на весе детей

Авторами нового исследования было установлено, что дети, чьи родители слишком строги в воспитании, страдают ожирением в более частых случаях, чем остальные дети, воспитанные в заботливых и любящих семьях.

После проведения исследования, в котором принимали участие свыше 37000 детей, ученными университета Макгилла в Монреале была обнаружена интересная закономерность. Выяснилось, что вес детей, которые росли в окружении ласки и тепла, оказался значительно ниже веса детей, родители которых слишком ответственно подходили к вопросу воспитания – строгих, скупых на заботу и любовь. Кроме того, было установлено, что авторитарность родителей поднимает вероятность ожирения детей в возрасте от 2 до 5 лет на 30 процентов, а в возрасте от 6 до 11 – на 37.

Лиза Какинами, один из авторов данного исследования, сообщает, что по сравнению с «авторитарным» методом воспитания, авторитетный стиль является более благоприятным для здоровья детей. Кроме того, предпочтение уважения насилию значительно снижает вероятность рискованного поведения ребенка в будущем.

Центр контроля и профилактики заболеваний США сообщает, что в развитых странах мира распространенность заболевания ожирением среди детей подросткового и дошкольного возраста выросла более чем в 2 раза за последние три десятилетия. В Канаде же она за этот период почти утроилась.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: