Стремление родителей стать идеальными, не всегда хорошо заканчивается

Стремление родителей стать идеальными, не всегда хорошо заканчивается

Молодым родителям очень трудно выполнять свою новую роль при мысли о том, что они должны соответствовать статусу «идеального родителя», и что именно этого, ожидает от них общество, — подчеркивает Science Daily. Проведенное исследование показало, что матери не уверены в своей способности стать идеальной мамой, а отцы переживают некоторый стресс, если их волнует то, что о них думают другие.

Мэган Ли, руководитель изыскания из Университета Огайо, подчеркивает, что стремление к совершенству является неоднозначной вещью. Мысли о том, что молодому родителю нужно непременно стать идеальным, причиняет только страдания. Если же он отключается от подобных мыслей, все заканчивается лучшим образом.
Мэган Ли и ее коллеги провели исследование, которое проанализировало поведение людей после рождения у них первенца. В испытании принимали участие 182 пары, которые впервые стали родителями за последние два года. Уровень их личного и социально-ориентированного перфекционизма в отношении ролей родителей определялся опросом, который проводился в последнем триместре перед родами.

После трех месяцев с момента рождения ребенка пары опять отвечали на вопросы о том, как они привыкают к новой роли родителей. Как оказалось, менее хорошими родителями считали себя матери, которые вначале проявляли повышенную социальную ориентированность. У отцов повышенный стресс создавал первоначальный социально-ориентированный перфекционизм.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: