Стоматолог рассказал, можно ли спасти выбитый молочный зуб

Стоматолог рассказал, можно ли спасти выбитый молочный зуб

Потеря ребенком молочного зуба в результате несчастного случая не является необратимой травмой, заявил хирург-имплантолог, ортопед, пародонтолог, кандидат медицинских наук Магомед Дахкильгов. По его словам, стоматолог сможет вернуть зуб на место, это необходимо для сохранения правильного прикуса.

Как пишет издание, в этом случае необходимо, чтобы ребенок нашел выбитый зуб и поскорее принес его домой, где родителям нужно поместить зуб в холодную воду или молоко (при этом его нельзя мыть) и отвезти его вместе с ребенком в клинику. Если успеть обратиться к стоматологу в течение пары часов, то специалист с большой вероятностью сможет вернуть зуб на место и зафиксировать его. Чем младше пациент и чем быстрее совершен визит к врачу, тем выше шансы, что зуб приживется в своей лунке.

Эксперт отметил, что если зуб все же потерян навсегда, то врач может рассмотреть возможность протезирования. Это важно, чтобы сохранить в целости зачаток постоянного зуба, который находится под молочным. Кроме того, протез предотвратит дефекты прикуса и речи, а также возможные проблемы с пищеварением. При этом проводить имплантацию нельзя до взрослого возраста, поэтому детские протезы обычно являются съемными, резюмировал стоматолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: