Создаем Новогодний уют в доме

Создаем Новогодний уют в доме

За окном осень, но уже не за горами один из самых теплых, семейных и объединяющий миллионы людей праздник – Новый год. И хочется, как никогда создать дома особую атмосферу любви, тепла и уюта. И совсем не обязательно для этого полностью перекраивать весь интерьер. Достаточно лишь внести в обстановку знаковые «новогодние» детали.

Атмосферу создают мелочи

Среди таких маленьких деталей может быть все, что вам приглянется на прилавках витрин. И небольшие символы наступающего года, статуэтки Деда Мороза в оленьей упряжке, милые ангелочки. Новогодний елочный венок у входа в дом, или Вифлеемская звезда будут как нельзя кстати.

Елка, безусловно, один из главных символов этого праздника. Но не оставляйте без внимания и елочные ветки. Их пушистые лапки вы можете расставить в вазах вместе с еловыми шишками. И вот зимняя сказка уже повсюду.

Вспомните детство и развесьте на окнах и стенах собственноручно вырезанные снежинки, изображения Деда Мороза и оленей. Также можно купить в магазине светодиодные снежинки и они будут смотреть великолепно на ваших окнах.

Освещение должно быть особенным

В общепринятом понимании свечи – атрибутика исключительно романтического вечера. Но не обязательно. Приглушенный свет зажженной свечи вносит в дом особую атмосферу таинственности и тепла. А Новый год по праву можно считать временем волшебства и чудес. Свечи могут быть, как и обычные, так и ароматические. Запах апельсина и корицы замечательно ассоциируется с Новым годом.

Верными помощниками к свечам станут специальные светящиеся игрушки. Они не только наполнят комнату мягким и непринужденным светом, но и загадочными тенями, окунающими вас в мир фантазии и сказки.

А обладатели собственного дома и вовсе могут украсить внешний фасад здания разноцветными светодиодными огоньками. Атмосфера праздника будет чувствоваться еще на подходе к вашему жилищу.

Выберите единую цветовую схему

Самым оптимальным будет вариант использования двух цветов. Например, красного и белого. Или зеленого с серебристым оттенком. Это также могут быть красный с золотистым. Красный, зеленый, белый, золотой и серебристый считаются оттенками Нового года. Обыграйте дом в одной из этих цветовых схем, чтобы ощущение зимнего праздника было законченным.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: