Сделаем эти выходные с детьми интереснее!

Сделаем эти выходные с детьми интереснее!

Мы очень любим наших детей и готовы проводить с ними всё свободное время. Но бесконечно сидеть дома, наводить порядок и смотреть мультики — такой досуг превращает в невыносимую рутину самое счастливое время их жизни, их детство. Поэтому мы задаёмся вопросом, как провести выходные с ребёнком интересно, насыщенно и разнообразно.

В этой статье мы собрали лучшие идеи для семейного дня, большинство из которых совсем не обременит карман, зато подарит тепло и радость общения взрослых и детей.

Знаете ли вы, во что сейчас играют девочки и мальчики? Наверное, скажете вы, в компьютерные игры,— и будете правы. И всё же расспросите их, пробовали ли они какие-нибудь игры в движении, на смекалку или настольные.

Возможно, вы узнаете новые правила игр, бывших популярными, когда вы были маленькими, а может быть, у младшего поколения появились совершенно другие игры. В свою очередь, расскажите, во что и как именно играли вы со своими друзьями и подругами. Такой обмен опытом часто рождает второе дыхание старых забав.

Мы поможем вам вспомнить лучшее на наш взгляд:

прыжки через резинку, скакалку и классики;
казаки-разбойники, салочки и прятки;
крестики-нолики и морской бой;
городки, бадминтон, фрисби;
игра в слова, города;
игры с мячом;
шахматы, шашки и риверси;
старые добрые камень-ножницы-бумага…

С этим можно хорошо провести время и в холодный день в квартире, и пойти в парк или на природу при хорошей погоде. Так, 3-4 часа любимых игр пролетят незаметно, и при этом не будут вам стоить ничего.

Занять ребёнка можно и нужно, привлекая его к кулинарному искусству. Ваши малыши должны знать, что приготовление пищи может быть и весёлым и творческим!

На самом деле многие дети просто мечтают о том, что родители научат их готовить разные вкусности: мама раскроет все секреты своего безумно вкусного печенья, а папа покажет мастер-класс по шашлыку. А уж для того чтобы съесть всё приготовленное, к вам присоединится вся семья.

Превратить приготовление обеда в маленький праздник помогут идеи для меню:

полевая каша (хороша на свежем воздухе, на костре);
печёная картошечка;
яркий салат из разноцветных овощей или фруктов;
фантазийные бутерброды;
цветной рис или лапша (натуральные «краски» — сок свёклы, укропа, моркови, куркума и пр.);
фигурки зверей и людей, звёзды и крендельки из сдобного теста;
простой бисквит со сногсшибательным украшением: глазурью, сгущёнкой, крошкой, шоколадными каплями и кокосовой стружкой — чем больше, тем интересней!;
разноцветное желе, леденцы, сорбет или домашнее мороженное;
блинчики или оладьи с множеством разных начинок;
глинтвейн на натуральном соке вместо вина.

Домашнее кулинарное шоу требует закупки продуктов немного больше, чем вы делаете обычно, но иногда это прекрасный вариант вместо того чтобы куда-то свозить ребёнка в выходные.

Если вы всё-таки настроены вывезти семью на экскурсию, сначала поинтересуйтесь, что было бы интереснее всего вашим близким. Ведь некоторые малыши увлечены археологией и с удовольствием отправятся на автобусе к раскопкам древнего городища, другие лучше побудут на экскурсии по музейным залам с оружием и чучелами.

Для здоровья будет полезным поход в соляную комнату — посмотреть на впечатляющее количество этой кухонной приправы будет забавно всем, а вдыхание минерализованного воздуха придаст бодрости и поправит иммунитет. Даже после одного посещения многие не простужаются всю зиму.

Сходить куда-нибудь поближе — это хорошо, не занимает много времени и на транспорте можно сэкономить. А может, вы готовы расщедриться и отправить своё чадо на потрясающий уик-энд в Будапешт или Прагу? Сегодня детские туры стали организованнее и ярче, а потому о них есть много позитивных отзывов.

Отпускать в заграничную поездку можно уже с 7-8 лет, хорошо, если братья и сёстры едут вместе — старшие будут приглядывать и заботится о младших не хуже воспитателей. Туристические агентства помогут оформить документы и обеспечат полное сопровождение детской группы с опытными проводниками.

Тур за границу — это также один из самых познавательных вариантов досуга для подростка, кроме того, вы можете поехать в короткое путешествие все вместе.

Осмотр местных достопримечательностей — тоже прекрасный вид досуга. Для малыша вы будете отличным рассказчиком, ведь знаете столько интересного в окрестностях! Памятки архитектуры, речные мосты, красивые улицы, дорожные кольца — всё это маленький горожанин может увидеть впервые именно с вами.

Хотите углублённых знаний о малой родине? Поищите информацию на городском портале или наведите справки в местных музеях. Краеведческие поездки с профессиональным гидом развлекут и пополнят знания о родных местах, ведь ваша семья своими глазами увидит, что реальный мир не ограничен скучным двором или серым проспектом. Это станет достойной альтернативой, чтобы оторвать некоторых от экрана компьютера.

Куда ещё отвести ребёнка на выходные? Обратите внимание на всевозможные обучающие семинары для самых маленьких и для подростков. Их проводят в образовательных центрах, а также в качестве рекламы в развлекательных комплексах, ресторанах и крупных магазинах.

Возрастную группу можно подобрать соответствующую. Дошкольникам будет интересно научиться самим делать конфеты, раскрасить ткань в технике батик, слепить из глины кружку. Младшим понравятся танцевальные классы, урок живописи или лекция по истории шоколада с обязательной дегустацией. А подростки будут в восторге от возможности научиться делать пиццу или суши, получить фотоурок или освоить движения клубного стиля танцев.

Если раньше молодёжь проводила время в домах культуры только в одном формате — кружки и секции, куда нужно было записываться и посещать дважды в неделю, то сегодня однодневные обучающие и развлекательные мероприятия стали нормой. Так даже лучше — каждый раз можно научиться чему-то новому!

Ведущие мастер-класса или семинара работают по особой программе, так то уже через пару часиков каждый участник может показать вполне реальный результат — поделку или полезный навык. Перепробовав несколько направлений, дети легче ориентируются в будущем, например, какое выбрать хобби или даже профессию.

В парках хорошо веселиться всей семьёй — запланируйте дружный поход в развлекательные места, столь любимые посетителями всех возрастов. Приготовьте купальники и полотенца и отправляйтесь на целый день в аквапарк. Там есть и бассейны разной глубины, и водные аттракционы, и бары с вкусными коктейлями без алкоголя.

Луна-парк — беспроигрышный вариант для всей семьи. Не обязательно перепробовать все развлечения до одного, особенно если ваш луна-парк большой. Папе с сыном понравятся тир с призами, маме с дочкой — карусели и сладкая вата, не забудьте об американских горках и колесе обозрения! Мальчишек можно свозить на картинг, если они уже достаточно подросли, чтобы «пилотировать» мини-автомобиль.

Выходные с детьми можно провести в эко стиле, взяв их с собой в конный клуб, где можно познакомиться с восхитительными созданиями — породистыми лошадьми, погладить, покормить, попробовать себя в седле. А при зоопарках часто бывают особые питомники, где можно вживую пообщаться с безопасными зверьми и полюбоваться экзотическими созданиями в аквариуме, террариуме.

В городских парках проводится множество мероприятий для детей в выходные. Узнать о запуске фонариков и воздушных змеев, огненном шоу, ярмарке или фестивале можно из афиш, газет, в интернете на сайте города. Такие события зрелищны и бесплатны — это отличный выход для маленького бюджета.

Теперь вы знаете, куда пойти с ребёнком в выходные, чтобы они не пролетели за просмотром телевизора. Настройтесь провести время в радость, не важно, сколько при этом вы можете себе позволить — чадо оценит и запомнит ваше тепло и внимание на всю жизнь!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: