При лечении бесплодия, как свидетельствует статистика, нередки выборочные аборты

При лечении бесплодия, как свидетельствует статистика, нередки выборочные аборты

Многие женщины, страдающие бесплодием и прибегающие к экстракорпоральному оплодотворению, вынуждены делать аборты, чтобы при зачатии двойни или тройни, родить всего лишь одного ребенка. Об этом свидетельствуют статистические данные. Например, а Великобритании в течение последнего года были умерщвлены более 100 детей, которые не успели родиться. Об этом упоминается в британской газете.

При такой ситуации, уничтожается один плод, но беременность под наблюдением специалистов продолжается. В медицинских кругах такой метод получил название «селективной», то есть, выборочной редукции. В настоящее время все большее количество пар прибегает к современным методам лечения. Такое явление имеет прямую связь с ныне широко распространенным методом экстракорпорального оплодотворения. При таком способе в матку пациентки подсаживается не один, а несколько эмбрионов. Делают это для увеличения шансов на рождение ребенка. У многих женщин развивается многоплодная беременность.

Многие женщины, желая рождения только одного ребенка, избавляются от других эмбрионов. Например, в 2006 году 59 женщин пошли на такую операцию. В 2010 году количество таких женщин увеличилось до 85. В результате, в общем , был удален 101 эмбрион. Из этих случаев, 51 пациентка вынашивала только двух эмбрионов. Четыре года назад эта проблема коснулась 30 женщин.

Независимые эксперты установили, что треть выборочных абортов, которые проводились в 2009 году, проводилась женщинам, страдающим от бесплодия. По утверждениям специалистов , беременность с большим числом плодов является опасной как для матери, так и для младенца.

Многоплодная беременность дает повышение числа врожденных уродств плода приблизительно в два раза. Бывает и так, что подобная беременность влечет за собой и преждевременные роды. Рожденные близнецы нередко страдают от церебрального паралича. Их мозг повреждается чаще, а это приводит к расстройству двигательной активности, нарушению речи, приступам, проблемам со зрением, поражениям сердечной мышцы.

По утверждению профессора Ричарда Флемминга, работающего в Центре репродуктивной медицины Глазго, связь между селективными абортами и борьбой с бесплодием есть. Было высказано предложение о подсадке ограниченного числа эмбрионов тем парам, которые отказываются иметь много детей. Но такая ситуация не дает гарантии успешности ЭКО, как утверждают врачи. Часто бывают случаи, когда из большого числа подсаженных эмбрионов в организме женщины приживается лишь единственный плод.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: