Ребенку стульчик необходим!

Ребенку стульчик необходим!

Ожидая пополнение, родители должны вспомнить про детскую мебель. Чаще всего необходимые вещи, такие как коляска, ванна, кроватка и другие мелочи, семьи приобретают заблаговременно. Заранее покупая нужные вещи для своего малыша, родители радуются, погружаясь в прекрасную негу пополнения. Однако многие люди совершают серьезную ошибку. Обычно к детской мебели они относятся «с холодком», они выбирают яркие обои, отделывают комнату по высшему стандарту, но забывают о сущей мелочи – о стульчике. Все-таки он положительно влияет на развитие ребенка, превращая игру или питание в полезные занятия для мышц и мышления.

Задумайтесь, как интересен и насколько полезен это восхитительный предмет мебели:
Во-первых, стульчик высок, поэтому ребенок видит всех близких людей. Даже в первые месяцы жизни ему хочется общаться, а как это сделать, если приходится ползать под ногами? Домочадцы никогда не оставят без внимания чадо, дите же в свою очередь даже во время приема пищи будет улыбаться, смеяться и пытаться разговаривать. В это время общение становится основным вопросом для ребенка. Из-за этого стульчик станет единственным выходом, позволяющим сделать развитие максимально правильным.

Во-вторых, стульчик позволяет детям визуально находиться рядом с взрослыми. Ему это необходимо, так как он чувствует внимание, а значит, никогда не капризничает и не плачет. Оставаясь постоянно в кроватке или даже в манеже вместе с игрушками, ребенок не видит родителей, поэтому чувствует себя забытым. По этой причине появляются расстройства, которые родители объяснить не могут.

В-третьих, какой бы хорошей игрушка не была, она не сможет обеспечить быстрое развитие ребенка. Зато, приобретя стульчик, семья мгновенно повышает навыки своего дитя. Он берет со столика различные вещи (развиваются хватательные движения) или раскладывает картинки и игрушки в разных комбинациях (тренируется мышление). Такие действия на полу делать неудобно и неинтересно, и ребенок отказывает от них.

Детский стульчик понадобится где-то к шести месяцам. К этому моменту малыш уже научится держать головку, а потом и сидеть. Он уверенно будет брать в руки разные вещи, рассматривая их и пробуя на зуб. Однако на первых этапах родителям придется потерпеть. Ребенок не так быстро привлекает к своему месту для отдыха и игры, поэтому ведет себя немного буйно. Наверняка игрушки полетят во все стороны, а детское питание, размазанное по столику, станет привычным. Возможно, он даже начнет плакать, стараясь «вырваться из оков» стульчика. Это неудивительно, ведь у матери на руках он чувствует себя намного комфортнее.

Разочаровываться не стоит, пройдет немного времени, и ребенок привыкнет к стульчику. Он сам будет проситься на него, а потом требовать добавки.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: