Психология в помощь выбирающим подарки

Психология в помощь выбирающим подарки

Преподношение подарка — огромное удовольствие для обеих сторон. Это сложное, но очень приятное занятие требует тщательной подготовки. Прежде чем купить подарки

и преподнести их, необходимо задуматься, придутся ли по душе приобретаемые вещи. Многое зависит от пола, возраста и характера человека, которому предназначаются подарки.

На помощь сомневающимся придет психология, которая, кажется, может ответить на все вопросы и помочь практически во всех сферах жизни.

Психологи уверяют, что всех людей можно условно поделить на несколько групп, в зависимости от их характера.

Почти половина из них будет относиться к так называемым «кинестетикам», то есть ласковым и нежным людям, которые воспринимают окружающий мир тактильно. Они редко смотрят на своих собеседников, предпочитая касаться их, привлекая к себе внимание и контролируя ход беседы.

Большинство кинестетиков — женщины. Они обожают уютные вещи. Лучший подарок женщине на день рождения — платье из нежной ткани, подарочный сертификат на спа, домашний плед, мягкие игрушки.

Ко второй группе относят «визуалов» — тех, кто воспринимает окружающий мир глазами. Именно они считают, что лучше один раз увидеть. Во время беседы они пристально смотрят в глаза собеседнику.

Визуалы являются ценителями искусства. Они обожают изысканные подарки, которые радуют глаз и приносят эстетическое удовольствие. Практичность вещи не является главным для таких людей.

Дискреты встречаются несколько реже. Так называют людей, которые живут в своем мире, довольно закрыты и неразговорчивы. Они обожают редкие вещи, оригинальные подарки, так как отличаются необычным характером.

Люди, «любящие ушами» — самая немногочисленная группа. Они воспринимают мир не глазами, а ушами. Как ни странно, большинство из них — представители сильного пола. Они молчаливы, чувствительны, обладают хорошей памятью и развитым воображением.

Подарки для мужчин этой группы должны быть связаны с музыкой. Это может быть, например, диск с редкими записями, аппаратура для его воспроизведения или музыкальные инструменты.

Учитывая характер человека, очень сложно ошибиться при выборе подарка. Достаточно понаблюдать за человеком и определить, психологическую группу, к которой он относится. А дальше, как говориться, «карты в руки».

Автор: Алёна Лабертова

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: