Последствия запланированного кесарева сечения

Последствия запланированного кесарева сечения

Согласно последним исследованиям ученые пришли к выводу, что дети, рожденные благодаря запланированному кесареву сечению, больше подвержены риску получить заболевание дыхательных путей, чем дети, рожденные естественным путем, примерно раза в четыре.

Медики Дании проработали информацию о 34 тысяч родах и выяснили, что дети, появившиеся на свет природным путем, имеет в несколько раз меньше возможностей заболеть респираторными вирусными заболеваниями. Но процент риска можно значительно уменьшит, всего лишь необходимо, провести плановое кесарево сечение на 39 неделе беременности. Но если провести данную операцию на 37 неделе, то риск возрастает в четыре раза. Ученые университетской клиники Орхуса до сегодняшних дней бьются над загадкой этого феномена. Но они пришли к обоюдному мнению, что легкие младенца лучше развиваются, если при родовом процессе происходили изменения на гормональном фоне, и роженице приходилось прилагать усилия.

Как говорит Мэгги Блот, лондонский врач, практикующий в клинике King»s College Hospital, что большинство женщин даже не подозревают о том, что плановое кесарево сечение может неблагоприятно сказаться на здоровье их детей». В последние время все чаще женщины предпочитают кесарево сечение естественным родам. Хотя, предыдущие исследования доказали, что смертельные случаи рожениц во время планового кесарева сечения бывают чаще в четыре раза, чем при естественных родах.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: