Порка не теряет популярности в воспитании детей

Порка не теряет популярности в воспитании детей

Отчет австралийских специалистов подтверждает информацию о том, что те родители, которые наказывают своих детей шлепками, никому не признаются в этом, так как такие воспитательные методы в последнее время осуждаются обществом, хотя они и разрешены официально.

Наряду с этим, эксперты отмечают, что телесные наказания не являются продуктивными, но результаты исследования говорят о том, что многие родители все-таки практикуют подобную форму наказания своих детей. Специально для издательства The Advertiser был проведен онлайн опрос, который подтвердил тот факт, что 89% родителей хоть редко, но пороли детей. 7% родителей – никогда не делали этого, а 4% прибегали к помощи телесных наказаний, если что-то угрожало их ребенку.

Комментируя такую статистику, Анна-Мария Таплин, которая является автором исследования, отмечает, что порка совершенно не способствует донесению до ребенка нужной информации, но у родителей иногда «сдают» нервы. Она считает, что родители потом сожалеют о том, что вынуждены были поднять на ребенка руку.

Раньше телесные наказания были нормой, а потом их запретили в 23 странах на законодательном уровне. Специалисты отмечают, что порка детей родителями, свидетельствует об их беспомощности и недостатке навыков в воспитании детей. Родителям нужно показывать на собственном примере, что в обществе допустимо, а что нет.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: