Почти все беременные соприкасаются с опасными химикатами

Почти все беременные соприкасаются с опасными химикатами

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско установили, что почти все будущие мамы сталкиваются с опасными химическими веществами. Они способны спровоцировать рак и нарушения развития у будущего ребенка.

Почти все беременные сталкиваются с опасными химикатами, которые содержатся в пластике, чистящих средствах, одежде и других предметах домашнего обихода. Эти вещества, как показывали исследования, увеличивают риск возникновения рака и нарушений в развитии ребенка. Авторы исследования взяли анализы мочи у 171 будущей мамы и обнаружили у всех присутствие меламина и его побочного продукта циануровой кислоты.

Эти компоненты могут поступать в организм от контакта с кастрюлями, пластиком, кухонными столешницами и под воздействием пестицидов. Большинство беременных также подверглась воздействию ароматических аминов, которые обычно выщелачиваются в окружающую среду из красителей для одежды и разного рода пигментов.

Присутствие этих химических веществ в моче беременных вызывает серьезную озабоченность, тем более, что они могут оказывать ещё более пагубное воздействие на организм при смешивании. Химические вещества настолько широко распространены, что полностью избежать контакта с ними невозможно, но воздействие реально уменьшить, если покупать меньше фруктов и овощей, которые заворачиваются в пластик.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: