По тому, как моргает ребенок, можно определить аутизм

По тому, как моргает ребенок, можно определить аутизм

По тому, как моргает ребенок, можно определить, станет ли он аутистом.

Ученые из Национальной академии наук США обнаружили ключевые различия между малышами с аутизмом и здоровыми детьми, когда они моргают.

В исследовании принимали участие малыши в возрасте до 2-х лет, которые смотрели видео о том, как играют дети. Дети без аутизма моргали реже, когда на видео преобладало эмоциональное общение, а активные игры вызвали у них наибольший интерес. Реакция детей с аутизмом была обратной.

Все дело в том, что дети с нормальным развитием могут предвидеть ситуацию, глядя на выражение лица. Но им гораздо интереснее, как будет развиваться физическое взаимодействие. Детям с аутизмом, наоборот, гораздо интереснее смотреть на эмоциональное общение, так как в жизни оно им дается с трудом.

По мнению ученых, такой анализ поведения поможет понять, как дети-аутисты видят мир, какое поведение их будет отпугивать, а какое располагать к общению.

По статистике каждый сотый ребенок страдает аутизмом. Это отклонение в психическом развитии, которое влияет на общение и отношение к окружающим, делает человека замкнутым.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: