Пампушки для борща

Пампушки для борща

Пампушки – вкусное лакомство, которое может понравится многим. Для того чтобы приготовить пампушки с зеленью и чесноком, то сделать это возможно за 20 минут. Самый простой рецепт, по которому можно приготовить пампушки быстро, найти сложно. Но он есть. Главное поискать.

На сайте есть возможность найти самый простой и интересный рецепт пампушек и не только. При этом делаются они достаточно просто. Получаются нежными, вкусными и довольно пышными. Тесто простое, но важно правильно все сделать.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мука пшеничная.
  • 1 стакан теплой воды
  • Столовая ложка сахара
  • 5 столовой ложки подсолнечного масла
  • Пакет сухих дрожжей 11 г.
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Чеснок 3 зуб и соус
  • Яичный желток
  • 50 мл вода
  • Укроп во вкусу.

Приготовление

Сухие ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Для того чтобы тесто поднималось, важно выбирать дрожжи свежие и качественные. Если не слишком нравится ванилин, то можно этот ингредиент не добавлять. В миску к ингредиентам добавляем воду и масло растительное. Воду подогреваем до 50-60 градусов. Замешиваем тесто. Оно должно получить липким и очень мягким. Не должно быть плотным.
Для того чтобы выбрать идеальную форму для запекания, необходимо выбрать круглый вариант. Из количества теста из вышеуказанных ингредиентов, получится 15-20 пампушек. Сформировав шарики, необходимо просто выложить в форму по кругу и в середину. Накрыть форму и поставить в теплое место, можно чем-то накрыть, например влажным полотенцем.

Через некоторое время, примерно минут 30, необходимо верх смазать желтком. Подготовленную форму необходимо поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать вкусовой шедевр необходимо 15 мину. Верх должен приобрести красивый и приятный окрас. Румяная корочка идеально будет смотреться.

Далее необходимо подготовить соус и зелень. Для этого мельчим чеснок, протираем его с солью, заливаем растительное масло и вносим укроп. Заливаем холодную воду, но только кипяченую и перемешиваем. После выпекания пампушки можно оставить на несколько минут под влажным полотенцам, а потом вкушать идеальный аромат вместе с соусом. Такие пампушки будут расходиться как в самостоятельном виде, так и в прикуску с ароматным борщом. Можно и с другим супом, например со щами. Приятного аппетита.

Автор: Алёна Лабертова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: