Образованность родителей напрямую влияет на их детей

Образованность родителей напрямую влияет на их детей

Способность людей задерживать различную информацию, размышлять над ней, использовать ее для своего дальнейшего поведения, принято называть рабочей памятью. Она способна развиваться на протяжении подросткового периода и по-большому счету, является главным фактором рабочих и академических успехов в будущей жизни подростка.

Прошлые исследования при участии детей и подростков выявило неравенство, при решении задач, социально-экономических заданий с применением рабочей памяти. Новое исследование выявило, что отличия в рабочей памяти детей до десяти лет тянутся вплоть до завершения подросткового периода. Еще выявили, что уровень родительского образования, который считают одним из главных факторов социально-экономического статуса, напрямую связан с эффективным использованием их детьми своей рабочей памяти.

Оказывается, что других показателей связи социально-экономического статуса с детской рабочей памятью не существует. Эти исследования проводили ученые Университета Пенсильвании, Университета Вест-Честер и сотрудниками филадельфийской детской больницы. Как отметил один из ученых Даниел Хэкман, понимание несоответствий в детской рабочей памяти могут привести к определенным последствиям связанных с образованием. Развивающиеся несоответствия могут послужить к ухудшению академических успехов ребенка по мере его взросления и соответственно увеличения запросов учебными заведениями и общей социальной обстановки.

Все результаты этого исследования показали всю ценность программ, способствующих эффективному развитию рабочей памяти в юном и подростковом возрасте, и помогут предотвратить несоответствия в будущих академических успехах. Ученые уверены, что домашняя атмосфера и отношение родителей к ребенку способны играть одну из главных ролей в аспекте когнитивного развития подростков.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: